加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 案例展示

华晨宝马铁西工厂简介【2】

时间:2018-08-18 10:03:59  来源:本站  作者:

  华晨宝马不满足于保证现有产品的质量,更着眼于质量提升的可持续性。华晨宝马拥有同行业实力最雄厚的实验室研究力量,利用世界先进的理念和科技力量对车辆认证阶段可能暴露出的问题进行缜密的分析与研究,从而完善生产工艺、指导供货商发展,为未来的生产提供意见和建议,以实现质量的持续提升和质量管理水平的可持续性。华晨宝马较为突出的四大实验室包括气象实验室、振动实验室、声学实验室和生产环节中的转毂实验室。

  转毂实验室位于生产线之中,检查实际装配完成的车辆。转毂实验室使用目前行业中最先进的整车消音室四轮驱动转毂实验台,结合丹麦BK声学公司的传声器、加速度计和校准器,检测车辆的动态行驶性能和制动性能,并找到可能的振动源和噪声源。实验室的操作人员都是6年以上工作经验的专业人员。通过转毂实验室后,X1要再进行100%的淋雨试验和100%路试,在路试中检验从动态性能到旋钮按键等各种功能是否正常,并且是否有异常噪音。回来后再接受50项静态功能、漆面等等项目的检测。一辆完备的X1到这里算是初步完成了生产线上由内到外的检验。

  气象实验室用于模拟各种温度,观察在不同温度、湿度下整车各零部件之间的间隙、发现噪音和分析测试车辆。气象实验室的湿度模拟范围是10-95%,对整车测试的模拟温度可从-30℃一直到+70℃。如果单独测试零部件,模拟温度范围则会扩大到-40℃至+90℃。模拟气象条件对车辆及零部件的测试贯穿了从车辆认证到投入量产再到停止量产的整个生产过程,始终在收集和研究变化的气候因素还可能对X1造成的影响,保证气候各异的各地区用户都能安心使用车辆。

  振动实验室在半消音状态下使用四通道振动实验台,模拟车辆在不同路面行驶的振动情况,来发现内外饰是否有异响问题。振动实验室的系统内路谱有几十种路面情况,车辆不但需要全做一遍,每种路面情况还会结合温度,每间隔10℃做一次实验,切实保证所有批次的X1都有令用户信赖的适应能力。实验室也可以把采集来的实际路况输入到系统中进行分析试验,单独考量。

  声学实验室主要使用便携式设备来收集在外界各种行驶过程中的声音信息,结合多通道噪音回放系统进行分析测试,不断探究是否有新的噪音产生及其解决方法,在投入量产之前就把噪音问题解决掉,避免噪音对X1用户的影响,保证乘坐的舒适度和车辆的可靠性。使用的德国HEAD与美国PAK便携式噪声测试仪在各自的领域中也都是一流产品,确保测试数据的精确与多样。

  南京大屠杀公祭习谈公祭日李克强亚欧行无人机闯空中禁区呼格案再审结果不动产登记西部冰川萎缩股市年末躁动小年火车票今日开售廊坊幼儿园危房倒塌聂树斌案3大疑问东三省人口流出习公祭日讲话李克强谈吃空饷问题中央经济工作会议

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门