加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 案例展示

山东济宁开发“文明随手拍”微信公众号 群众拍照“出题” 政府限时“答题

时间:2018-08-18 18:18:28  来源:本站  作者:

  动动手指,或曝光问题或弘扬正气——济宁市民通过“济宁文明随手拍”公众号为改变城市环境献计献策。

  去年下半年,济宁市主导开发了“济宁文明随手拍”微信平台,形成了以公众为基础的文明创建管理工作平台,并从独立公众号逐渐发展为具有后台问题处置能力的微信矩阵。今年6月,济宁文明城市创建指挥部正式成立,他们把“随手拍”作为发现和解决问题的新渠道。指挥部一方面完善“随手拍”的问题处置流程,对市民反映的问题经实地审核后派送有关部门限时处理,确保群众反映的问题件件有回音、事事有落实;另一方面细化考评机制,把问题的跟踪处置和效果评估交给专设的效能督查组,让不作为者受到应有的惩罚。

  “我们成立了当地媒体检查组和问题回访小组,专门检查督导问题的处置情况,一旦发现有部门连续两次对曝光问题不管不问,指挥部就会启动问责程序,对负责人约谈。”济宁创城办工作人员张智麒说,“济宁文明随手拍”是一个使用门槛极低的系统,每个人都能拿起手机拍下自己眼中的“城市伤疤”,而指挥部的任务就是用一套快捷有效的机制抹平“创伤”。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门