加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 案例展示

恒峰特色美食制作方法佛山推出“狮山食安”微信公众号 市民可查询食品药品安全知识

时间:2018-08-19 06:23:34  来源:本站  作者:

  民以食为天,食品安全大于天。食品安全问题一直以来是人民群众热切关注话题,因为它关系到千家万户的健康与生活,人类在对食品永不满足需求的同时,也不断地在促进食品行业的发展。

  近年来,消费者的食品安全意识也正逐步提高。电视、互联网等媒体亦推出健康、养生类栏目进行科普。随着生活水平的提高,人们的食品安全意识也同步普遍提高。而普通百姓了解渠道目前大多还停留在看养生、健康栏目、微信圈等途径。可实际上,本身就有相当一部分的食品健康、养生类电视栏目、微信公众号一开始出发点就带有极强的商业目的,它们会弱化部分内容,放大部分信息,制造噱头,而作为消费者却无从分辨,使得认知偏差。信息来源的鱼龙混杂,让广大普通民众仅有的一些食品安全知识,对信息的正确与否无从分辨。一套完整的食品安全体系,对食品安全知识的科普迫在眉睫。

  而在互联网时代,知识获取唾手可得,面对海量的信息,要在知识碎片化时代更加精准的获取我们所需要的内容,又谈何容易呢。

  为此,佛山南海区食品药品监督管理局狮山分局推出“狮山食安”微信公众号,为市民提供官方科普、查询食品药品安全知识。里面除了有新鲜的健康饮食资讯,还能了解到狮山镇食药监部门的日常工作动态及活动,同时也是同狮山广大群众沟通互动平台,群众可对食品药品安全工作建言献策。关注“狮山食安”,官方食品安全正确信息即可轻松获取。

  据悉,2018年,“狮山食安”将撸起袖子干一把,不遗余力为广大群众舌尖上的安全保驾护航。保障市民健康、捍卫食品安全,“狮山食安”在行动!

  地址:北京市海淀区西四环中路39号万地名苑1号楼1004室(邮编100039)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门