加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 案例展示

小办公室装修设计东风悦达起亚第二工厂简介

时间:2018-08-26 19:25:28  来源:本站  作者:

  2007年12月8日,备受关注的东风悦达起亚第二工厂在江苏盐城正式投产。第二工厂位于江苏盐城经济技术开发区内,建筑总面积30万平方米,总投资约68亿元人民币。整个工厂配备了冲压、焊装、涂装、总装和发动机车间等完整的整车生产配套设施。到2012年,总产能规模达到48万辆,成为拥有8款车型产品的综合性乘用车制造企业。

  东风悦达起亚第二工厂于2005年10月28日在盐城正式奠基,成为企业发展史上具有里程碑意义的盛举,也由此展开了第二工厂井然有序的建设之路。 2007年3月1日,第二工厂发动机车间率先进入批量生产;4月15日第二工厂第一次进入生产阶段;12月8日第二工厂正式投产。一路以来我们见证了它一步步令人激动的成长,也更期待它发展的无限前景。

  作为目前国内第一流的现代汽车工厂,东风悦达起亚第二工厂的生产线采用当今世界上最先进柔性生产方式,在一条生产线上可以混合生产多种车型。同时,第二工厂各个车间的自动化率非常高,计算机系统将得到广泛应用,除个别工种必须由人工负责完成外,其它基本采用自动化操作。另外,第二工厂生产线设备全部是通过国际化招标进行采购,这在考虑成本控制因素的同时更有力保证了生产技术的先进性。车间之间以及每个车间内设施的合理布局也使得第二工厂将成为一个环境和谐、更具人性化的工厂。

  冲压车间主要设置了2条5400吨多工位、全自动、封闭式冲压生产线%。从板材清洗到工件移送,全部由CROSSBAR(高速传送装置)完成,这样不但生产效率高,同时也确保了产品的质量。该生产线最高SPM(每分钟的行程数)达到15,每分钟可生产30件。为了尽可能减少气温对板材的影响和给员工提供更好的工作环境,车间内安装了恒温设备。

  焊装车间采用多车种共线柔性化生产模式,全线台机器人,焊接自动化率达100%,既保证了产品的焊接品质,又确保了产品质量的稳定性。整条生产线设备全部从韩国起亚公司引进,技术处于国际领先水平。另外生产线台机器人在线同步检查系统,实时控制着每一台车身的制造精度,严格把好质量关。

  涂装车间采用了多车种可共线生产的设备构成,同时为了保证产品品质,应用了大量机器人进行作业,自动化率达到国内领先水平。在前处理及电泳环节增加了工序数量,延长了关键工序的处理时间,来提高车身的防锈性能,达到国际先进水平.根据世界发展趋势和响应国家环保要求,企业积极推进清洁化生产,在第二工厂最大限度的使用了水性涂料,极大的改善生产对环境的影响。

  总装车间采用了适用多种车型共用生产的柔性生产线,采用了确保最高品质最大化适用模块部品以及适用拧紧保证系统,此外,车间内安装了低噪音输送线,省力化设备及随行作业台车,以最小化作业者移动距离打造了一个和谐、更为人性化的作业环境。当第二工厂形成15万台产能时,总装车间的UPH(每小时产量)达33台/小时,形成30万台产能时,UPH达到66台/小时。

  发动机车间采用高速加工中心的柔性化生产线构成,自动化程度非常高,达到70%以上,这在国内是首屈一指的。目前车间内拥有世界上刀速最快的缸盖加工以及发动机组装两条生产线,缸盖加工的年生产能力为25万台,发动机组装的年生产能力达到了20万台。为了保证发动机成品的质量,应用了世界领先的测功机勘测发动机的耐久性、扭矩、功率等;同时运用了多台发动机热试验台,检测产品的传感器、转速、动力平衡、密封性等方面的表现,通过严密的测量,保证为消费者提供可靠的发动机。

  随着第二工厂的正式投产,将充分发挥规模经济的优势,有效降低制造成本,全面提高产品竞争优势,为东风悦达起亚带来质与量的全面提升。未来几年,东风悦达起亚将逐步引进韩国现代起亚的最新车型,共同建立产品研发中心,致力于构筑全新的发展平台,培育企业核心竞争力,放大品牌效应,形成规模经济优势,为中国消费者的生活创造更大的价值和更多的乐趣。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门