加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 联系我们

机器学习可以生成任何线条图片的 ASCII 码绘画

时间:2018-08-17 23:27:23  来源:本站  作者:

  您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器

  回顾 1960 年代,贝尔实验室的天才们想出了用计算机语言来绘画的方法。这种绘画形式叫做 ASCII 绘画,尽管这种绘画需要使用计算机,但很难让计算机自动生成图片。尽管 ASCII 绘图生成器已经存在了很多年,但他们始终不能很好的转换复杂的手工图片。

  现在,就读于大阪大学的医学院研究生 Osamu Akiyama,同时也是名 ASCII 画家,创造出了通过模拟人脑运作机制的一种机器学习架构--神经网络,相比手工,这可以生成任何线条图片的 ASCII 码绘画。

  ASCII 码绘画是通过使用美国信息交换标准代码(一种用来将机器语言翻译成人类语言的编码系统)中所定义的数字与字母创造出来的。

  有趣的是,秋山构建的神经网络使用日本字来生成图片,而非使用 ASCII 码来生成图片。

  秋山选取日本流行的留言板 5channel 与 Shitaraba 上的 500 个 ASCII 码绘画来训练神经网络模型。秋山在邮件跟我吐槽,说目前遇到的主要问题在于训练的手工 ASCII 码绘画由于来自于网络,所以并没有引用相关原始图片。这意味着这样的算法很难学习线条图片是如何转换成文字图片的。

  为了解决这样的问题,秋山使用了其他研究者的神经网络去清洗图像,这样就可以将 ASCII 码绘画转换成原始线条图片。通过这种方式估计出的原图,就可以用来作输入来训练神经网络学习用哪些字符来生成相应 ASCII 码图像。

  通过这样的训练,神经网络就可以生成与手工相媲美的 ASCII 码图片。秋山基于图片相似度算法,将这种图片和其他生成器以及手工生成的图片作比较,发现机器学习生成的 ASCII 码图片与原图更具相似性。

  不同领域包括计算机视觉,语音语义,区块链,自动驾驶,数据挖掘,智能控制,编程语言等每日更新。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门