加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 联系我们

两岸关系相合则旺 为蔡英文提“良心建议

时间:2018-08-18 10:02:59  来源:本站  作者:

  【环球网综合报道】台湾地区前领导人15日下午出席席2018台湾竞争力高峰会,致辞时,表示,他要给台湾如何增加竞争力提一个“良心建议”:

  “两岸关系以‘九二共识’做基础,双方就容易发展,两岸关系相合则旺,相离则伤,相反则亡,未来不排斥统一,反对‘’,但统一的方法要和平”。

  台湾“中央社”15日报道称,此次是第三度参加台湾竞争力高峰会活动,在致辞时,除了提到对台湾增加竞争力的几点建议外,还对台当局如今的能源政策表示忧心,他说,台湾日照每天只能有3.5小时,风力7小时,都不是可以24小时发电的来源。就好比“你家开银楼,需要请24小时保镖,来一个人说他武艺高强,但只能晴天中午来做3小时,你要不要雇用他”?所以,提醒台当局,要想改善台湾的投资环境,先把台湾缺电问题解决了。

  7月21日,出席高雄一个座谈会,与新住民及妇女团体相谈甚欢。席间,在谈到两岸关系时,借用了《三国演义》中的一句话来解释。称,罗贯中写的《三国演义》中,第一章就写了“天下大事,分久必和,合久必分”,但罗贯中没有告诉大家分与合都要“用武力打一仗”,这似乎是中国历史的宿命,但他认为,当今时代的中国人应该要比老祖宗更有智慧,要学习、实践以和平方式解决争端。

  对此,表示,这不是很难,但也不太容易。他主张两岸在和平情况下逐渐深化、扩大交流。认为,“我们不排斥统一,但国家的统一要以和平方式推行”,“两岸和解、合作必须循序渐进,如此才能水到渠成。”

  对于统独议题,今年4月,台湾竞争力论坛曾发布一项民调显示,在蔡英文当局上台将届两年之际,有超过60%的台湾民众认为未来两岸会统一,高达64.6%的民众认为和平统一对台湾的未来比较有利。对此,台湾竞争力论坛执行长谢明辉称,这证明了两岸和平发展的民意基础雄厚,而蔡英文当局的两岸政策早已大失民心。返回搜狐,查看更多

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门