加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 联系我们

三星note9拆解实测和note8差别不大散热部分很惊人三星手机8

时间:2018-08-18 18:18:08  来源:本站  作者:

  上周,三星在美国发布了NOTE系列的年度旗舰Galaxy note9。要说人家的旗舰就是不一样,起步价直接来到了7499元最高达到了9499元,这买的还是手机么,就想问问没点“三星情怀”谁会买这个note9。

  既然定价这么高,那三星也肯定是有底气的,如此高昂的售价必定是有强悍的硬件软件支撑的。那我们今天就来一拆看究竟,看看这个万元手机的内部到底又有怎样独特的设计,看看是否符合三星应有的定位。

  打开后盖,可以看到内部基本都是胶封的处理,因为要达到IP68的防水等级来说还是需要这样固定粘合的方式来实现的。然而,把note8和note9同时拿掉后盖放在一起,恐怕是没几个人能把两个手机区分开来的吧。note9和note8的设计没有太大变化,难怪华为会暗讽三星不够创新。

  揭掉覆盖在电池上的石墨散热贴和NFC以及无线充电线圈的贴之后,就可以看到三星note9最大的特点了--超强散热铜管。图上左下角是note8的散热结构,从上而下贯穿着一根细细的铜管,肩负着整机的散热众任。而右上角是note9的散热结构,很明显的看到这个散热铜管的面积是非常巨大的,至少在手机圈是算巨大的。

  在官方给出的渲染图中也可以看到这一块近乎变态的散热铜管,直接达到了某些电脑的散热水平。可想而知,这块845CPU是多么的难以压制,也可以看出这块处理器性能调教之高。从另一个方面来看,note9这部手机可能是最能发挥出845潜力的手机,也不用担心高负荷运算带来的发热降频问题。搭配上4000毫安时的大电池,续航也是有保障的,这可能是note9最大的亮点了。

  接下来是一些内部元件上note8和note9的对比,这次的type-c数据接口单独放在了一块板子上,和note8相比大幅度的减少了后期的维修成本,值得称赞。

  整体来看,最大的区别就是指纹识别的位置不同,note9将指纹放到了摄像头下边,再也不会像note8那样总是摸到摄像头了,摄像头也不会一天到晚脏兮兮的。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门