加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 联系我们

国网景县供电公司档案公司“四个意识”促档案利用显实效

时间:2018-07-06 22:58:13  来源:本站  作者:

  档案利用是档案工作的终极目的。国网景县供电公司档案室紧紧抓住这一生命线,不断增强“四个意识”,积极开展档案利用工作,截止到6月底,计有100余人次利用档案,为公司编史修志、财政税收验收等各项工作提供了必要的相关原始材料,为维护企业、职工权益发挥了不可替代的作用。

  一是增强责任意识。档案人员提高对档案工作重要性的认识,增强档案工作的荣誉感和使命感,熟练掌握运用防火、防盗、防霉变等软硬件设施,加强对档案资料的整理和维护,公司档案注重对档案资料的备份,保证档案资料安全,夯实档案利用工作的基础。二是增强学习意识。档案人员不断提升从事档案工作的素质,学习档案专业知识及现代信息技术,熟练运用供电协同系统档案管理系统软件,更新信息传递方式,用现代高效快捷的检索查询方式做好档案的提供利用。三是增强创新意识。改变被动服务的通常观念,创新工作理念,主动掌握本单位年度重点工作、重点情况,采用征求意见、统计整理档案利用情况等各种方式调研部门需求,有针对性地对企业各项工作展开档案利用工作。四是增强服务意识。档案室每年编写重要文件目录分发领导及各部室,及时编写大事记、组织沿革、基础数字汇编等编研材料,采用电话调卷、原件利用、网上传送等多种手段为企业、职工和社会提供档案。(通讯员 王超)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门