加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 联系我们

新手机用12天就超三包? 临沂网站上的联系我们消费者天猫买到二手华为

时间:2018-08-19 15:07:43  来源:本站  作者:

  齐鲁网临沂 8月15日讯 网络购物因为方便快捷、物美价廉,已成为一种习以为常的生活方式,但是随之而来的产品质量问题却也让不少消费者感到头疼。近日,临沂的朱先生就向记者反映,自己在天猫购物平台上购买了一部华为P10puls手机,但是手机出现质量问题后,经过查询才知道,手机的激活日期早已过了三包时限,就此,朱先生走上了维权路。

  5月6日,临沂朱先生在天猫购物平台的三际数码旗舰店购买了一部华为P10puls手机一部。到5月7日,朱先生收到了手机。当时手机上的包装上有划痕,感觉像重新装封的,而且包装上显示是2017年5月检验合格,当时询问客服,客服人员还说是全新未拆封的,不影响使用。朱先生说,当时怕时间长了影响手机电池的使用寿命,我就跟客服人员协商,希望能调一个2018年生产的手机。

  但是,客服人员告诉朱先生手机一直未激活使用过,并且手机电池里都是有预存电量的不会影响使用。在朱先生的坚持下,客服人员最后同意朱先生退货,但是不保证重发的就是2018年的生产日期的,都是仓库安排发货。当时她再三强调不会影响使用,而且重发也不一定能发新日期,我就没有换。朱先生说。

  但是让朱先生的没有想到的是,在5月17日,朱先生的新手机就陆续出现了问题。屏幕的边缘处有黑边,还花屏,我询问了三际数码的客服人员,他们开始说可能是手机贴膜的问题。朱先生回忆说,我把屏幕保护膜撕掉之后,问题依然存在,最后手机直接关机不能开机了。

  由于还在15天的质量包换期内,朱先生希望找三际数码协商,但是三际数码的工作人员希望朱先生把手机寄回,由他们进行鉴定。他们当时跟我保证的是全新正品,所以我询问客服人员,到华为官方售后进行鉴定。朱先生说。正式考虑到手机是正品,又在手机三包期限内,如果朱先生去华为售后进行鉴定确实是手机的质量问题,那朱先生可直接在临沂华为官方售后进行维权。

  经过官方售后查询,工作人员告诉朱先生,手机已经在2018年4月20日激活了,早就超出了15天的换新期限,只能维修,不能出具故障检测报告,而且官方显示该手机出厂时间是2017年6月。这让朱先生难以接受。

  他们一再给我说是全新未激活正品,并保证假一罚十。朱先生气愤地说。

  随后朱先生找到三际数码,但是客服人员先是说手机是朱先生自己激活的,不承认手机提前激活,后来又告诉朱先生,安卓手机不存在激活的说法,保修期都是按照发票时间算。

  在朱先生提出一定要换新机的情况下,客服人员告诉朱先生,2018年4月20日可能是出厂日期。

  客服人员前后矛盾的回答让朱先生无法接受,随后朱先生向三际数码的注册地济南市天桥区市场监督管理局进行了投诉。

  朱先生告诉记者,在工商部门的介入下,三际数码承认手机确实提前激活,但认为是生产企业空中激活,只同意退货不同意换新和赔偿。

  随后记者也致电了济南市天桥区市场监督管理局,工作人员告诉记者,商家确实承认年手机售出前已经激活,目前,双方正在协调中,市场管理局工作人员也会积极协调商家为朱先生换新并赔偿。如果双方协调不成功,朱先生可以起诉来维护自己的合法权益。

  记者试图联系三际数码,但是电话打不通。通过工商注册信息,记者了解到三际数码科技成立时间是2008年4月30日,隶属于济南市天桥区,注册资本1000万人民币,核准时间是2017年10月份。

  随后记者在天猫上搜索了该店铺,在关于三际板块中,关于公司的介绍是三际成立于2009年,隶属于德信集团,在进入天猫后,三际在天猫中迅速脱颖而出,近一年的时间就成为天猫前列的手机卖家并一直保持至今。截止现在,在天猫,三际旗下共有手机/合约机/手机配件店铺11家,员工人数超过500人,2015年销售手机超过400万台,营业额超过20亿。同时,三际数码还打出了半年已有近60万用户,92%以上5分满意。

  但是在天猫三际数码店铺中,店铺动态评分中,描述相符度4.8低于同行业0.7%;服务态度4.8低于同行业0.56%;物流服务4.7低于同行业1.05%。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门