加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 联系我们

【老魏聊电商】亚马逊又放大招小心你的图片侵犯了亚马逊的权

时间:2018-08-19 23:39:17  来源:本站  作者:

  最近,很多卖家突然收到亚马逊的通知邮件,原因是卖家的产品图片侵犯了亚马逊的知识产权,所以平台删除了相关的图片。

  很多卖家在收到这封通知邮件时,图片已经被删除了,但卖家们很懵逼啊,这究竟又是闹的哪一出戏呢?自己的图片怎么的怎么的就侵犯了亚马逊的知识产权呢?

  不过说实话,亚马逊删除的这些图片还真的不冤枉,我们来看看下面这张图,大家一定很熟悉吧?

  这图片呢?原本是亚马逊系统自动生成的,当你的产品在进行批量销售的时候,系统会根据你填写的Package数量自动的为产品主图上生成出此标识,可是,有时候因为卖家填写的原因,或者系统没有识别到,并不会生成出此标识的。

  但对于一个批量销售的产品,带有此标识一定比不带此标识显得更醒目呀,对于主图上带有此标识的产品,消费者在搜索到的那一刻就直接知道了你的价格是多少个数量的价格,在这样的感受下,价格的优势就像种心锚一样在消费者心里留下了烙印,大大增加了Listing被点击的概率,因为价格有优势,消费者下单的几率也大大提高了。

  也正因为如此,很多卖家在发布产品时,只要是批量销售的产品,一律在主图上添加了上述这个标识,殊不知,标识中的笑脸曲线正是亚马逊自有的知识产权。不信,我们来看看,亚马逊怎么在使用这个标识的。

  每一件经由亚马逊FBA发货的产品,无论采用怎样规格的包装盒、包装袋,包装上最醒目的标识就是亚马逊的微笑曲线。

  而我们最熟悉不过的亚马逊首页,也一直醒目的镌刻着亚马逊的微笑曲线,如下图:

  当然,关于亚马逊网站上的微笑曲线的位置,细心的读者应该发现,并不是按照大家通常的逻辑从单词第一个字母开始到最后一个字母结束,而是从字母A开始到字母Z就结束了,这里面还包含了亚马逊的野心:从字母表的第一个字母A开始一直到最后一个字母Z---亚马逊,无所不包!

  对于正在遭遇此种情况的卖家,更换产品图片即可,而对于还没有被平台检索到而下架的卖家,也要在第一时间更换图片,避免突然遭遇不必要的Listing被下架或者被删除。

  其实早在今年五六月份,亚马逊就有发出通知,将对产品主图进行整顿,包括要求纯白底图片,图片上不带文字、水印等内容,我想,这次针对私自使用亚马逊自有知识产权的微笑曲线只是第一步,随后的整顿可能就会辐射到非白底主图,带文字、带水印主图了,各位读者也应该提早做好预案,尽早把主图更新为符合平台要求的图片为好。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门