加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 联系我们

初中英语状语从句的复习重点及中考热点网站联系我们怎么写

时间:2018-08-19 23:39:41  来源:本站  作者:

  状语从句是我们初中英语学习的重点,也是每年中考必考的内容之一。主要考查引导状语从句的连词、从句时态等方面。重点考查时间状语从句、条件状语从句、结果状语从句和比较状语从句。

  接下来我们就针对这四种从句的考查要点和连词的使用进行系统总结。大家可以收藏起来认真体会学习,可以转发分享给更多需要的朋友。

  三者都可以表示“当……时候”,如果主句表示的是短暂的动作,而从句表示的是一段时间,三者可以通用,如例句1;

  as和when都可以与终止性动词连用,而while只能和延续性动词连用,如例句2;

  as强调主句和从句的动作同时发生;while强调主句动作持续于while所指的整个时间内;when可以指主句、从句所述的动作同时或先后发生,如例句3、4和5。

  3)until和till在肯定句中的意思是“直到……为止”,主句要用延续性动词;在否定句中的意思是“直到……才”,主语经常用终止性动词,这个时候till, until这两个词可以用before来替换。体会下面例句:

  4)since从句常用过去时,主句用一般现在时或现在完成时;如果主句是一般将来时,情态动词加动词原形或祈使句的时候,时间状语从句用一般现在时。看下面两个例句和考题例句:

  引导条件状语从句的连词有if(如果),unless(除非)等。unless在意义上相当于if…not。

  条件状语从句和时间状语从句一样,如果主句用将来时,从句要用现在时态表示将来,也就是我们常说的“主将从现”。例如下面例句及考题例句:

  1)表示甲乙在某一方面相同的时候,用“as+原级+as”结构;如果表示甲在某方面不如乙的时候,用“not as / so+原级+as”结构。例句:

  2)表示甲超过或者不及乙的时候,用“比较级+从句”(从句中经常省略意义与主句相同的部分)。如下面的例句和例题:

  引导结果状语从句的连词有so…that…(如此……以至于……),such…that…(如此……以至于……)等。

  such +形容词+复数可数名词/不可数名词+that 从句;看下面例句和例题:

  除了上面四种,还有地点、原因、目的、方式、让步状语从句等五种,需要大家掌握的考点有下面几个:

  2)引导原因状语从句的有:because, since等。Because常常回答why引导的疑问句,从句一般放在主句的后面;而since和as正式,这两个不回答why问句,而且从句一般放在句首,大家可以直接看例句:

  最后,大家要注意的是because不能和并列连词so连用;though /although不能和but同时使用,例如:

  专注初高中英语和语文学习,这是我们撰写的第329篇文章,每日发布原创文章,阅读更多,请加关注。返回搜狐,查看更多

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门