加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 联系我们

购买华为手机买了两个月的华为手机“坏了”消费者要求保修网友都笑了

时间:2018-08-22 17:47:09  来源:本站  作者:

  可能对于电子产品的保修条例很多消费者都并不能理解,以为在所谓的保修期内任何问题都是可以免费处理的,这样就造成了很多单方面对于品牌的“误会”,比如很多消费者认为手机如果具备防水的性能,那么手机进水了自然在保修范围之内,所以就肆无忌惮的将手机丢在水里或者直接带着洗澡等等,最后进水了去售后要求保修但是却惨遭拒绝,消费者这时候什么心态?当然会考虑再也不买这个品牌的手机。

  那么,不仅仅是这样的问题还有一些较为奇葩的问题也出现在了我们日常生活中。购买华为手机

  回想起当年安卓初期在为了给手机增加一些营销噱头,很多厂商纷纷开始致力于弯曲手机,最终这样的手机也没有能够成为主流,而是更多屏幕更高屏占比的手机成为了主流,而图中这台华为Nova系列的手机却并不是曲面的手机,而是消费者买了不到两个月自己造成的这种问题,却要求华为官方售后对这个问题进行处理,理由是手机的机身强度不够。

  很明显这是由于手机放在身后由身体的压力导致了手机变形弯曲,按照保修条例来说人为外力的作用是不在保修条款之内的,而这样的问题维修起来也是成本十分之高,我们可以理解消费者仅仅购买了两个月的手机损坏无法使用的心情,但是如果要去保修的话那么确实有些“强词夺理”的嫌疑。

  由图片上的情况可以看得出来手机的内屏已经损坏出现了花屏的问题,而机身整个也弯曲的厉害,基本上如果要维修可能就是整体所有零部件都需要更换,那么买一台新手机的价格也不过如此了。

  按电子产品的保修条例来看,目前仍然有很多消费者不太明白到底哪些方面是可以保修的哪些方面是不可以的,比如最常见的碎屏问题很多消费者都以为在保修的范围之内摔碎了直接要求商家进行保修,那么我们可以将手机出现的问题分为人为问题和非人为问题。

  人为问题基本上是指有消费者自己使用过程中导致的手机弯曲,进水,进液,摔伤等等一系列与消费者使用相关的问题,而非人为问题是指消费者在正常使用过程中手机突然出现无法使用死机黑屏触摸失灵等等问题,这些是由官方售后负责保修的。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门