加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 关于我们

5年级小恒峰娱乐www.g22.com学生建微信群晒美食照 定期举行聚会

时间:2018-11-25 14:23:05  来源:本站  作者:

  董先生的儿子在碑林区一所小学上5年级,去年开家长会时,他得知一个数据,“儿子班里一共40多个学生,都或多或少地玩过智能手机、iPad,他们接受新鲜事物的本领很强,而且所有人都知道王思聪。”

  连日来,相关媒体关于“低头族”的报道,不仅成为年轻人茶余饭后热议的话题,更让不少爸爸妈妈们产生共鸣,董先生就是其中一位。他向记者直言,为了让儿子戒掉“iPad瘾”,他和妻子想尽了办法,却效果甚微。

  董先生的儿子学习很好,爱打篮球,是ACG(动漫游戏的总称)发烧友。为了联系方便,去年,他把自己淘汰的一部iphone4S手机给了儿子,但平时控制使用,“首先是害怕孩子分心,影响成绩,第二是担心孩子的眼睛受不了。”

  “儿子有个微信群,100多个好友,本地的有,外地的也有,每天在上面晒美食,还定期举行聚会。”一次,董先生无意间听到这个微信群里的语音聊天内容,各种段子、网络用语。他认为,智能手机和电子产品,从本质上讲和电脑是一样的,是虚拟世界,别说是孩子,就是成年人玩的时间长了也会上瘾。

  这种担忧,高一女生小雯的妈妈孟女士也有,“玩手机很老练,不用看键盘,直接靠手感盲打,而且盲打速度非常快。”

  另一个影响,则是让她和女儿的交流变得更少,“平时写作业的时候,一会一个短信,还能不能专心学习?有心事也从不和我们交流,我就纳闷了,那些朋友们都是在网上认识的,小学生美食制作能有多深的交情?”孟女士说,现在的孩子们更加喜欢流行、时髦和新奇的东西,他们更加风格独特、个性前卫,也更加自我,“但是我觉得任何事情都该有个度,恒峰娱乐www.g22.com超过了这个度,作为家长就应该做出必要的干预。”

  关于“低头族”,你有怎样的故事或体会?如何才能杜绝成为“低头族”,你有哪些好的建议,可拨打本报965369新闻热线,说说你的看法。(记者宋雨)5年级小恒峰娱乐www.g22.com学生建微信群晒美食照 定期举行聚会

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门