加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 关于我们

恒丰娱乐真人手机版:小学生美食制作:小学生最爱的早餐营养美味10分钟搞定

时间:2018-12-11 18:47:08  来源:本站  作者:

  今天快下班的时候和同事闲聊了一会,她家女儿刚上一年级,早上总是不怎么吃早餐。奶奶做的早餐总是那几样,连她都不想吃,所以更何况是孩子呢。我想这也是很多家长的困惑,现在孩子不比以前,几乎都是挑食的,饭菜不合口就不吃了,让妈妈们好生烦恼。我家孩子也是如此,不爱吃就不吃了,宁愿饿着肚子。所以我对早餐很重视,会轮换着做孩子爱吃的,他吃饱了我才会放心来上班。

  今天的这个馄饨是我家保留的早餐,隔几天会给他做一次,这个馅更是鲜美多汁,用料也考究,用了牛肉和磷虾这两种食材。牛肉的营养大家都知道,而且只长劲不长脂肪,连健身人士也都很喜欢。而磷虾是来自南极无污染的海域,营养丰富,富含DHA,尤其适合儿童。包成馄饨早上煮来吃最方便了,不会耽误睡眠,10分钟就能吃上了。我通常一次会多包一些,冻在冰箱里,分成一人份的分量,哪天早上想吃馄饨了,拿一份出来煮就可以了。

  食材:牛肉200克,磷虾200克,胡萝卜半个,小葱2棵,姜2克,蚝油1勺,芝麻油5毫升,花生油20毫升,五香粉1克,盐2克,生抽10毫升,馄饨皮适量,紫菜适量,香醋几滴。

  1、准备好食材。之前做馄饨都是用的猪肉,最近不太敢吃猪肉了,就换了牛肉,应该是更有营养了,冰箱里还有之前买的一盒磷虾,也放进去,再加上胡萝卜,小朋友平时不爱吃,但掺进馅里他就没办法拒绝了。

  2、先做馄饨皮,如果有时间我都是自己做,200克面粉加入110克水,揉成面团后,用压面机压成薄片,再切成正方形或者梯形的面片就可以。

  3、牛肉用到剁成肉末,我很少用机器来绞肉,清洗料理机的功夫就剁好了,先切成薄片,再剁碎,是很快的。胡萝卜也切成末,小葱切末,姜切末,磷虾提前解冻。

  4、剁好的牛肉末、磷虾、胡萝卜末、葱末和姜末都放进盆里,再加入生抽、蚝油、花生油、芝麻油、五香粉、盐、和白糖等所有调料。

  5、顺着一个方向搅打至上劲,这一步可以加入一些清水,拌出来的馅鲜美多汁,一点也不会柴,特美味。

  6、取一个馄饨皮,均匀抹上馄饨馅,今天这是小馄饨的包法,很随意,而且很快,有些熟练的一只手就可以搞定。

  7、涂抹均匀后,先斜对角对折一下成为三角形,再叠一下,再用手捏合一下,就好了。

  8、一会就包完了,这些冻在冰箱里,一个周的早餐就有了。煮一煮,10分钟就能吃上营养早餐。

  9、汤锅加水烧开,下入馄饨煮1分钟,这个馄饨皮很薄,馅也少,很快就能煮好。皮薄而透,能看到里面馅料的颜色,吃起来也很美味。

  10、碗里放一些紫菜,加入几滴芝麻油和生抽,馄饨捞出来放碗里,加一勺汤就好了,喜欢吃醋还可以滴几滴醋,美美的吃早餐了。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门