加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 关于我们

南关区西三小学30名学生将亲自制作出的月饼带回家中与父母分享

时间:2018-12-20 03:59:28  来源:本站  作者:

  为充分发扬鼎丰真悠久的历史文化,传承非物质文化遗产。于9月9日在欧亚新生活举办非物质文化遗产传承活动。现场邀请30余名西三小学的师生代表及来自俄罗斯的留学生代表一起学习体验传统月饼的制作过程。本次活动,由长春市非物质文化遗产保护中心主办,旨在宣传中国传统文化,弘扬中华传统节日,传承中华传统美食。同时,小学生美食制作赶在教师节和中秋节来临之际,也借此向长春市民发出美好的祝福。食品和文化的结合更有生命力,更有利于文化的转播。月饼是中国传统文化的一个主要载体,它不仅仅是一种点心食品,更寓意家人团圆,寄托思念,也是中秋时节朋友间用来联络感情的重要礼物。来自俄罗斯的留学生代表和小学生们一同参与了这次活动,进一步感受了传统节日的文化魅力。长春市西三小学三年一班张皓博同学体验制作出属于自己的月饼后,开心地说:“跟老师学习做月饼,也是在学习中国的传统技艺,特别有意义,还能把我做的月饼拿回家跟家人分享,我太开心了!”专心致志地按比例揪团放馅料,再到用月饼模具推压出样,到最后给每一个成型的月饼进行精美包装。烤箱在烘培运作时,同学们虽然坐在座位上,但时不时地扭过头,带着急切等待的神色,向烤箱一次次投去视线。“叮”的一声,烤箱停止运作,刚一打开烤箱的门,一股浓浓的香甜气味立即涌入空气中,迅速弥漫开来。同学们不由自主地深深吸了一口气,鼻腔里尽是食物香甜的气味,感觉自己仿佛已经尝到了月饼的香甜滋味,脸上忍不住露出喜悦的神情。当带着热气的月饼真的一排排码放在面前时,那种得意,那种自豪,怎么也掩饰不住,同学们只能用笑容来尽情释放自己内心的激动之情。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门