加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 关于我们

IPG 以23亿美元收购Acxiom营销解决方案

时间:2018-07-08 18:43:08  来源:本站  作者:

  Interpublic group(IPG)于美国时间本周一宣布以23亿美元收购Acxiom的数据营销部门(AMS),值得注意的是,AMS的业务占到了Acxiom总营收的四分之三。

  DennisSelf和Rick Erwin将作为AMS的联合主席,他们会把AMS的运营情况汇报给IPG的首席数据技术官Arun Kumar,与此同时,AMS将会作为IPG媒体品牌旗下的独立机构运营。

  Acxiom的股价曾由于数据隐私事件跳崖式下跌,但收购公开后股价上涨了14%达到了34.21美元。

  Acxiom于二月份对外公开AMS的战略评估,Acxiom否认帮助客户使用技术和数据解决方案的AMS是一个伪装的代理机构,除此之外,Acxiom承认AMS的业务和代理机构的业务有一定的相关性。

  Acxiom CEO Scott Howe表示,经过公司的深思熟虑,我们认为IPG业务范围广,对AMS对的业务有一定的互补功能,可以为我们的客户和两家公司带来更好的前景。

  此次收购,AMS将会给IPG带来22亿匿名消费者数据和1600位数据分析专家,IPG可凭借此加强自身的数据驱动营销业务,这也会使IPG与咨询公司、技术公司的竞争达到白热化阶段。

  IPG目前已经和Acxiom建立了亲密的合作关系,通过AMP和Unity平台,利用数据供应商的跨平台IDs为媒介计划和媒介购买来提供支持。收购了AMS的IPG可以围绕数据战略和管理、受众创建、绩效媒体、计划、购买和分析提供更多业务。

  IPG CEOMichealRoth表示,AMS可以在公司根据touchpoint为消费者创建品牌个性化体验时提供最棒的解决方案,而且将AMS和IPG的资产整合起来可以帮助我们塑造行业的未来,收购了AMS业务的IPG也可以进军数据销售领域,IPG也可以丰富收入的来源。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门