加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 关于我们

光迅科技智能化光缆监测解决方案闪耀2018新加坡通信展

时间:2018-07-09 22:28:04  来源:本站  作者:

  7/3/2018,国内领先的光子系统解决方案提供商--光迅科技在2018新加坡国际通信展(CommunicAsia2018)上现场展示了新一代的智能化OLM解决方案。

  随着4K视频、虚拟现实/增强现实(VR/AR)、物联网、大数据、云计算、人工智能(AI)等技术和应用的迅猛发展,光缆长途传输和本地网规模和传输及交换容量迅速增大,光纤网络的安全的重要性愈加凸显,给整个通信行业运维带来了巨大的压力和挑战,运维高效化、智能化、集约化成为了未来的发展方向。

  光迅科技推出的智能化OLM解决方案能够在整个光网络生态系统内提供光网络全景监控和故障预警分析以及精准定位服务,助力客户打造一张安全可靠的光网络,提高光缆的可用率,减少光缆中断时间,同时,结合大数据和AI技术,OLM解决方案具备了故障自我学习,能够对未来的故障问题提前主动预判,另外综合图像监控分析、多维告警驱动等技术,能够在10s内对百级公里光纤准确测试,并提供故障现场实时图像监控等功能。

  OLM系统设备主要由子框及种功能板卡组成,机框有1U、2U和5U三种型号,可根据具体配置选择相应的功能板卡热插拔灵活使用,如线路监测板卡(OTDR)、板卡(MPO型OSW)、光功率监测板卡(OPM)、光源板卡(OS)、波分/耦合板卡(WDM、Filter)等。OLM网管可提供多形式(声音,SMS,E-mail和APP推送)、多应用(C/S、B/S和M/S管理)、多兼容性(北向接口、南向接口、光缆资源管理系统和GIS系统)的功能。随着小型化主控盘以及板卡的推出,本次通信展的2UOLM设备可支持192路光纤同时监测,同时可以每通道10s的测试时间高速高效的完成海量光缆的监测,有效满足运营商、互联网公司、大型金融机构、大型集团企业等用户光网络监测的需求。

  ·平台化管理:OLM、光线路保护系统、资源管理系统、巡检等系统可组建统一运维综合管理系统

  1)光源+光功率计方案:采用OS+OPM配合检测,部署快捷、成本低、可解决所有纤芯实时监测;

  2)离线空余纤芯周期监测方案:采用高动态范围的OTDR对空余纤芯进行周期性轮询测试,10s/通道轮询批量测试;

  3)离线空余纤芯告警驱动监测方案:采用OS+OPM实时监控光缆状态,一旦光缆发生中断将产生OPM告警,第一时间驱动高动态范围OTDR检测,及时定位光缆物理故障点,功能全、实施便捷;

  4)在线监测方案:可准确定位在用纤芯的故障、节省驱动光源、介入损耗低、同时支持第三方告警驱动。

  OLM系统通过强大的C/S或B/S网管,提供给用户真实、直观的可视化信息。通过网管可对全网的OLM系统进行技术管理,实时掌握整个监测网的运行状态;可进行远端维护和升级,具有网络维护管理及测试分析和告警管理功能;并可提供维护管理报表、统计分析报表和综合信息查询等功能。同时,网管平台提供直观方便的GIS/GPS服务,能够将监测所得的光纤故障信息通过GIS的形式,在电子地图上直观的定位显示出来,以实现第一时间发现故障,还集成了光纤资源管理和维护巡检系统,配合GIS服务快速准确的进行相关维护等工作。

  光迅科技长期以来一直致力于光网络的运行维护研究,光线路保护、光路子系统等产品长期可靠有效运行已得到客户的普遍认可,光迅公司将继续努力,为实现光网络的高效、智能和集约的运行维护。

  光迅,欣诺等中标中国移动广西、贵州2018年PON聚合拉远设备项目(05-30)

  光迅科技新一代DCI解决方案亮相2018贵阳国际大数据产业博览会(05-28)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门