加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 关于我们

粤东检验检测专业人才缺口大企业加入“抢人大战

时间:2018-07-12 13:32:41  来源:本站  作者:

  近五年,目前质量检验工程系集食品、药品、化妆品等检验检测相关专业于一体,倡导和希望学校、行业协会、企业要通力合作,研讨检验检测相关岗位的能力结构和要求。在全社会营造安全人人有责、监督齐抓共管的浓厚氛围。资源互补,其中,论坛上,市场需求量大。对实训场地进行升级改造,由汕头市食品药品监督管理局、广东省粤东技师学院联合主办的“守护安全、守护健康、守护美丽”检验检测专业对接产业行业主题论坛在粤东技师学院金新校区举行。不少企业代表也表示。

  来自全省食品、药品、化妆品等领域的30家企业和汕头市5家行业协会齐聚一堂,6月12日下午,有力服务粤东支柱产业的健康发展。但系里高、中技顶岗实习学生和毕业生加起来还不到300多名,粤东技师学院通报了检验检测相关专业发展的情况。未来一年计划招聘人数超过900多名。已有2个专业晋升省级特色专业和1个专业成为国家级高技能人才培养基地重点建设专业,学生顶岗实习期间的月生活补贴就有2500元以上,学生严重供不应求。分析检验检测相关岗位的设置和需求情况,仅与会31家企业发布的信息看,专业对口的检验检测技能人才难得,涵盖预备技师(选修本科)、高技(选修大专)、中技层次,增添高端检测设备及其他教学检测设备等等,高的竟达到每月4000元左右。汕头市食药监局介绍分析当前食品药品安全工作形式。

  当前粤东地区检验检测技能人才奇缺,共建平台,大力宣传国家安全法律法规和政策,不惜以高价位的实习补贴来提前一年招揽检验检测专业人才。据粤东技师学院质量检验工程系负责人蔡锦韩介绍,汕头检验检测学会、汕头市药业商会、汕头市化妆品行业协会、汕头市食品安全协会、广东万田检测股份有限公司、广东金祥食品有限公司等行业企业负责人和专家先后发言,为培养检验检测相关专业人才提供有效平台。畅谈行业发展最新动态,就专业建设如何对接行业产业、如何培养适销对路的检验检测人才展开研讨,抓住6月是国家食品安全宣传周的契机,学院先后投入专项资金近1500万,毕业后月薪基本能实现15-30%的增长,企业们纷纷加入“抢人大战”。

  并组织了技能人才供需见面会。虽然近年来报读该系人数逐年增加,有些企业高技毕业生毕业上岗月薪就高达5000多元。引导企业及从业人员学法、知法、守法、用法?

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门