加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 在线留言

韶关特产之特色美食有哪些

时间:2018-07-06 22:59:43  来源:本站  作者:

  树势生长旺盛,果实7月上中旬成熟,比九仙蜜桃迟10~15天。平均单果重148.5克,果实近圆形,果顶突出似鹰嘴,腹缝线浅,两半部基本对称;果皮茸毛较少,成熟时果皮浅黄绿色,向阳面易着成红色。果肉淡黄色,近核处红色,肉质爽脆,粘核,风味好;果实硬度大,较耐贮藏,常温下可贮藏7~10天。可溶性固形物含量11%~13%,可滴定酸0.21%,维生素C6.48毫克/100克,可食率80%左右。

  饺俚糍历史悠久,为南雄小食之一种,街头时有出卖,用白粘米在草木灰水中浸两小时,磨成浆并熬熟,拧成圆形薄片,内包酸菜或茄子、辣椒、香料,形状似饺子,蒸熟即食。有的不包馅,用糍饼印印成饼状或用手捏成小团块蒸熟,亦很爽口。

  有一味地道的南雄菜,叫“南雄三宝”,其实就是茄子、酸菜和辣椒混炒,这几种都是南雄农村菜的佳品,可以完全体现出南雄菜的咸、香、酸、辣,因此备受欢迎。

  山区的水质清甜,养出的鱼肉质不错。来南雄是一定要尝尝客家乡村鱼的。南雄的水是北江的水源之一,直接从岭南山脉上留下来的山泉水,十分清甜,农村家家户户都围山塘养鱼,养出来的鱼肉质嫩滑,口感微甜,客家人喜欢用豆腐、辣椒做成一煲鲜嫩香辣的鱼汤。而豆腐也是山水做成的,配上一样嫩滑的鱼肉,口感配合得天衣无缝。为了让鱼肉更香,在下锅之前会先用姜葱煎香鱼肉,再加入豆腐、辣椒一起煮,鱼肉入味而不烂,无论是鱼肉还是鱼汤,都是送饭的佳品。

  梅岭鹅王是南雄特色菜肴,在省内外有较高知名度,是深受广大消费者欢迎的招牌菜、名牌菜、特色菜或创新菜。据介绍,“梅岭鹅王”是采用祖传的配方,其做法与众不同。“鹅王”还没有端上桌,农家土鹅那种特有的香味就已经在空气中“放肆”了,让人的涎水漾漾地就上来了。初到面前,就是满满当当的一盘,鹅肉的香气已一丝丝窜到人的鼻孔里——赶紧深吸一口,真爽。立马放一块鹅肉在嘴里,深入到口中的鲜味美美地让人味菌激灵灵地一阵酢麻。浓酽香扑的汤,让人食欲大增。“鸭王”做好之后琳琅满目的一盘,光从外表上已经吸引得口水流不停了。品尝一口,鲜滑香软,尤其是堪比川菜和广西麻辣味,着实让人流连不止。

  慧择提示:韶关特产有哪些?以上介绍的这些便是韶关特色美食,这些食物不仅种类多,而且口感好,一定会让您垂涎欲滴。如果您想在韶关有限的旅游时间里品尝到特色的韶关美食,可以提前了解这里的特色酒店。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门