加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 在线留言

万科集 服务上海万科商用打造生态圈 解读金牌级商业秘籍

时间:2018-09-26 02:48:40  来源:本站  作者:

  近年来,随着互联网飞速地更新迭代,以整合平台为特色的电商不断扩张,实体商业碎片化的资源配置模式受到冲击。正因如此,企业纷纷意识到树立自身品牌与打造商业体系的必要。在这之中,短短几年时间内已初具规模的商用生态圈尤为引人注目。而随着年初其整体战略规划的精彩亮相,隐藏于万科式生态圈背后的独到逻辑也逐渐面目清晰起来。

  结构单一可谓实体商业的最大弱点之一。而一个生态系统与生俱来的多样性,恰好能为企业打破同质化的桎梏。为此,上海万科商用另辟蹊径,找到了商业多样性上的第一个突破口,跨界。

  在上海万科商用的概念中,跨界对于建设一个浑然天成的商业生态圈至关重要。其一,跨界意味着打破平台与圈层的壁垒,将来自线上与外界的客源转化为线下人流。上海万科商用旗下的万科广场系便致力于在核心购物体验之外,开辟诸如无限运动馆,彩虹广场等新的复式空间。万科集 服务这类空间为万科广场植入了一般购物中心全然陌生的商业基因,显著地扩充了商业本体的客流量。

  其二,跨界意味着将资源化零为整。消费者在这样的系统中接触到的将是经过优化配置的组合资源。譬如,长江商学院成功入驻虹桥万科中心,使其在超甲级写字楼之外,还能为虹桥商务区提供宝贵的商界资源。再譬如,万科·集系在社区商业基础之上,引入了文化,艺术与医养等一般商业地产未曾触及的跨界业务,显著改善了以往商业地产项目功能欠缺的结构性问题。一个多姿多彩的万科式商业生态圈,已经初现端倪。

  所谓生态系统,其内部的能量必然能在循环中达到动态平衡。而回归商业语境,面对商业生态圈同样需要循环系统的课题,上海万科商用推出了原创的商业服务体系品牌——万乐会。通过这一个串联线上与线下的服务品牌,上海万科商用成功激活了原本趋于静止的商业服务,实现了资源在不同收益方之间的循环。

  万乐会与一般服务系统最大的区别,在于建立起了消费者,商户,上海万科商用间三方联动的收益格局。并通过为旗下三大产品体系量身订做的乐聚,乐业,乐活三个服务系统,跨越线上与线下实现全方位服务。

  在线上,上海万科商用推出O2M平台云中心,精准击中消费者日常需求的痛点。万科广场的消费者通过手机端就能够便捷地预订、支付或是获取优惠,还可以藉由反向定位系统快速找到自己的爱车。而商户同样可以通过线上平台汇总用户数据,实现策略调整。

  而在线下,老公寄存站,社区客厅,婴儿洗手间等一系列人性化的服务空间,同样锁定每一类人群,让服务资源从云端流动到消费者身边。由此,代表着循环系统的万乐会构建了一个线上线下结合的闭环,不仅无缝对接各种用户需求,更实现了万科商业生态圈的全面活化与更新。

  整合跨界资源,实现联动服务,万科式商业生态圈基于这两点焕发出独一无二的光彩与活力。然而,生态系统能否维持的关键在于环境支持。由此,在打造万科式生态圈的战略中,上海万科商用利用万科中心系,万科广场系,万科·集三大产品线,同样构筑了起支撑商业生态圈的稳固格局。

  2013年6月,2049五玠坊的闪亮登场,代表着上海万科商用社区商业项目正式起步。自此不过三年,这个旨在深度结合商业与物业的产品,蜕变成为运营更加规范化的万科·集。受“集市”启发,万科·集为社区消费者提供集中满足需求的组合式解决方案,摆脱了碎片化商业的束缚。

  与此同时,分别覆盖商务办公与购物中心的万科中心系、万科广场系也在不断进化。前者立足白领的物质精神需求,打造生态人性化的办公环境;后者则致力于建设围绕家庭的商业生活链,使万科广场成为洋溢生活美学的大型社区。三线并行,上海万科商用由此搭建起了万科式商业生态圈的宏大布局。在填补市场空白的同时,也让商业生态系统的触角延伸至城市更细微的角落。

  由此可见,尽管实体商业面临挑战,依然可以在电商难以企及的多维度发展中求得突破。而透过万科式商业生态圈的逐步成型,在消费者主权回归时代,一个全面覆盖,动态平衡的商业系统的重要性已经不言自明。上海万科商用洞见深远,潜心构筑着一个沿袭自我基因的商业生态圈。既诠释着万科积淀30年的服务生态系统,也是走在行业前端的新型尝试。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门