加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 在线留言

万科集 安亭新镇书写社商新章邻里文化彰显万科式情怀

时间:2018-10-08 01:07:04  来源:本站  作者:

  12月18日,万科集 安亭新镇在严冬中迎来正式开业。现场的热度却丝毫没有被天气打败。充满德式风情的小镇中,魔术、乐队、剧场表演轮番上阵,傍晚时还有电光机器人领路点亮小镇的圣诞灯光。参加开业盛典的有许多携家带口的居民,从早到晚场面都十分热闹。

  12月18日,万科集 安亭新镇在严冬中迎来正式开业。现场的热度却丝毫没有被天气打败。充满德式风情的小镇中,魔术、乐队、剧场表演轮番上阵,傍晚时还有电光机器人领路点亮小镇的圣诞灯光。参加开业盛典的有许多携家带口的居民,从早到晚场面都十分热闹。

  继2013年开业的2049五玠坊、2014年开业的2049城花与2015年开业的2049海上传奇后,万科集 安亭新镇已经是上海万科商用在社区商业领域的第四个作品。此次崭新亮相的方亭图书馆,万花筒剧场与数个知名儿童教育中心都格外引人注目。据悉,之后会有一系列国际级别艺术展览话剧演出在这里进行。在万科以往的社区商业中,从未出现过如此密集的,文艺相关内容的布局。而这似乎也是经过四年的摸索沉淀后,上海万科商用为这类产品找到的新答案。

  2049系是万科在上海商业布局的起点。万科集,取“聚集,集成”之意,旨在提供满足社区居民与周边员工生活需求的组合式方案。这也是万科的社区商业最初的理念,近四年的时间里,它在此基础上不断进化。

  因此,2013年开业的2049五玠坊,形态接近于单纯的商业集合餐饮,娱乐,教育,健身,社区服务为一体。2014年开业的2049城花,首次明确了“健康人生,绿色生活,儿童成长,文化社区”的四大人居主题,业态上较五玠坊丰富了不少。从这时起,亲子类、养老护理与运动类业态的地位开始异军突起,成为了万科集团所倡导的“健康丰盛的人生”的实在诠释。2015年,社区商业的3.0作品2049海上传奇开业,它为这一系列注入的新鲜血液是服务。上海万科商用沿袭了万科集团强势的物管能力,造就了升级的租户组合与服务体验。

  甫才开业的万科集 安亭新镇,则是万科社区商业的“4.0版”。而这次最大的亮点,是此前还尚显模糊的“文化社区“概念。

  万花筒剧场,方亭图书馆与BaseCo联合办公空间是这次出现在万科社区商业里的新面孔。万花筒剧场是万科集系产品中首个面向儿童的剧场。方亭图书馆,则是由出身广州的知名连锁书店品牌方所操刀设计,万科商业团队负责运营的。而近年来随着沪上跨国公司的增多与现代工作方式的转变,BaseCo联合办公营运而生,上海万科商用也十分果断地将它引入安亭,成为继安福路和徐家汇后的上海第三店。

  而在开业前,来自中国美术学院的复合艺术展《隐于城市之间》已经在安亭开展,开心麻花制作的剧目《一个短短的长》也在今天登上了万花筒剧场的舞台。放眼申城的社区商业项目,少有如此密集的文化衍生品布局。万科集 安亭新镇因此算是一次对社区文化与邻里生活的全新打造。上海万科商用敏锐地发觉了空白,并果断地通过业态更新对居民的日常生活进行补充与引导。

  社区商业的定位必须以周边需求为导向,但精神、文化层次的需求的重要性往往为物质所掩盖。万科集 安亭新镇“文化社区”的定位,既是对邻里文化的全新诠释,也是一次充满市场前瞻性的尝试。

  安亭是上海西部的中心城镇,在上海“一城九镇”计划中占有重要地位。但长期以来,这一片区存在经济与消费的错位拥有郊区城镇排名前3的经济总量,但商业欠发达,消费严重外溢。2015年的调查显示,安亭的商业主要为传统的超市餐饮等沿街底商,缺乏有力的商业中心。随着万科集 安亭新镇开业,新镇首家星巴克、Starfit健身、多个优质早教中心纷纷落地,无疑将对这一片区的高端商业起到补充与引导作用。

  而更为重要的,或许还是社区内密度极高的文化衍生内容。以人为本是万科进入上海的商业地产领域后一直在强调的理念。可以看出,万科集 安亭新镇对这一点提出了新的诠释:商业在满足人的物质需要之外,也应该打造一片满足精神诉求的净土。可以预想和期待的是,万科集 安亭新镇在开业后,将成为地区的文化高地,甚至能够潜移默化地改变地区的商业氛围。

  上海的社区商业并非一片蓝海,但能够渗透到居民日常生活每一个细节的精品社区商业,却是少之又少。此次万科集 安亭新镇的开业,能让人看到万科式商业对于宜居生活与社区纽带的深入理解,而这种将对自然、艺术、人文和生活的尊重,融入商业中的尝试也十分让人惊喜。万科集 安亭新镇的开业,不仅预示着申城西郊商业升级脚步的加快,也必定能为上海的社区商业提供新的思考.

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门