加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 在线留言

恒峰娱乐注册首届中国国际进口博览会首件展品完成通关

时间:2018-10-08 01:07:27  来源:本站  作者:

  首届中国国际进口博览会将于11月在上海举行,记者从上海海关获悉,日前首件进口博览会展品已经抵达上海,并完成了相关通关手续,为了确保相关展品能够顺利展出,海关也相继出台了多项便利措施和政策。

  日前,一辆重达1110千克,价值3万欧元的生物概念车由芬兰运抵上海,进口企业通过展品的ATA单证,很快就完成了相关通关手续,成为了上海进口博览会的首件展品。ATA单证,又称为货物免税进口护照,是一份国际通用的海关文件,以往海关签注该单证的有效期为6个月,而为了使进博会展品能够在国内有充足的时间进行展示销售,经海关总署批准,ATA单证册项下进博会暂时进境展品的期限,在单证册有效期内由6个月延长至1年,这意味着进口产品可以多出6个月时间充分展示销售。

  据了解,ATA单证签注延期仅仅是海关推出的政策之一,随着进口博览会日益临近,更多展品也将陆续抵达,大到一辆汽车,小到一支铅笔,都要经过海关有效监管,海关同时出台了设置专门通道、简化审批手续、简化检疫手续等13项便利措施,最大限度便利参展企业。

  此外,本次进博会的所有参展商品,将由办展方统一向海关提供税款总担保,从而减轻境外参展企业负担。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门