加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 在线留言

恒峰娱乐手机客户端温州松糕做法

时间:2018-10-28 22:12:41  来源:本站  作者:

  取一盆,放入所有1料拌匀,然后将水每次加1大匙到面粉里,用手揉搓均匀直到用手抓一把面粉用力捏可以成团,用手揉搓又可以成粉(图A)。然后静置1小时,将粉过筛(图B)。将米粉轻轻撒到铺了层湿布的竹蒸笼上,然后将3料均匀撒在上面(图C),放入蒸锅盖上盖,置炉上大火蒸30-35分钟即可(图D)。

  稍冷用一盘子盖在竹蒸笼上反扣出来,揭去纱布,切块食用。成品糯韧香甜,太好吃了。

  松糕我最喜欢吃了,记得小时候家里人做松糕都是为过节或者家里有人订婚而做的,松糕在温州那边代表着喜庆,以前朋友订婚喜糖里总会放松糕.

  今天看到百货的帖子做松糕,想着不怎么难就试试,呵呵,第一次操作失败,压的太实了,吃起来不象松糕而象年糕,我这个人就是这样,第一次做不成功的肯定会试第二次,第3次,直到做成功为止,于是马上动手做第二次,因为感觉太糯,所以,我改了配方,第二次做的多,我称了克数,

  200克米粉,100克糯米粉,糖水大概80克左右,这个需要加的时候慢慢加,不要一次性把糖水倒进去,这个很关键.然后用手搓一会,有点硬硬的,一粘就散的感觉就可以,再用筛网筛过,会很细的,再蒸笼上铺上蒸笼纸,把摸放上去,在把筛好的粉倒进去,我这个大的倒了一半中间夹了红枣,在把上面铺满粉,在放上红枣,红绿丝,上蒸锅蒸个10分左右,因为大的我稍微加了点时间,15分左右.小的7-8分够了.

  矮人松糕即“白糖肥肉松糕”,为温州人谷进芳创制,因谷人矮,个子小,故称“矮人松糕”。此风味松糕制作考究,选用当年纯糯米,过水磨成细粉,拌以猪臀尖肥肉(先用盐腌渍3天)切丁,配以上等桂花和白糖拌匀,炊熟成板,切成方块。其特点是松软绵糯,甜中有咸,清香可口,老少皆宜。

  展开全部蛋糕制作工艺蛋糕类糕点指以蛋糊制成的海绵体软润性糕点及其与糖膏、蛋白膏、奶油膏的复制品,简称为蛋糕。蛋糕分为清蛋糕、油蛋糕、复合型蛋糕三类。一、蛋糕制作注意事项1、在制作蛋糕时,面粉的质量直接影响了制品的质量。制作蛋糕的面粉一般应选用低筋粉,因低筋粉无筋力,制成的蛋糕特别松软,体积膨大,表面平整。如一时缺低筋粉,可用中筋粉或高筋粉加适量玉米淀粉配制而成。

  2、蛋糕的另一主要原料是鸡蛋,鸡蛋的膨松主要依赖蛋白中的胚乳蛋白,而胚乳蛋白只有在受到高速搅打时,才能大量的包裹空气,形成气泡,使蛋糕的体积增大膨松,故在搅打蛋白时,宜高速而不宜使用低速。

  4、在烘烤蛋糕之前,烤箱必须进行预热,否则烤出蛋糕的松软度及弹性将受到影响。搅打蛋糕的器具必须洁净,尤其不能碰油脂类物品,否则蛋糕会打不松发,而影响质量及口感。

  5、传统制作蛋糕的方法,往往在有底的模具内壁涂油,这样做出来的蛋糕的边上往往有颜色且底层色较深,现可用蛋糕圈制作蛋糕,只需在圈底垫上一张白纸替代涂油,做出来的蛋糕边上无色且底层色较浅淡,可以节约成本包括节约表皮及底层的蛋糕。

  蛋糕烤熟,冷透后,一直到使用时,才脱去蛋糕圈,揭去底部的纸,以保证蛋糕不被风干而影响质量。

  6、蛋糕的烘烤温度取决于蛋糕内混合物的多少,混合物愈多,温度则愈低;反之混合物愈少,温度要相应提高。

  7、蛋糕烘烤的时间取决于温度及蛋糕包含的混合物多少,哪一种搅打法等等。一般来说,时间愈长,温度就愈低;反之时间愈短,温度则愈高。大蛋糕温度低,时间长;小蛋糕则温度高,而时间短。

  8、蛋糕要趁热覆在蛋糕板上,这样可以使蛋糕所含的水分不会过多地挥发,保持蛋糕的湿度。另外还可趁蛋糕热的时候,外形还没有完全固定,翻过来可以靠蛋糕本身的重量使蛋糕的表面更趋平整。

  9、制作海绵蛋糕选用低筋粉,制作油脂蛋糕则多选用中筋粉,这是因为油脂蛋糕本身结构比海绵蛋糕松散,选用中筋粉,使蛋糕的结构得到进一步加强。从而变得更加紧密而不松散。

  原料:鸡蛋600g、白糖300g、低筋粉290g、可可粉30g、白脱油100g、脱脂牛奶适量。

  (3)将低筋粉和可可粉用筛子筛过,轻轻地倒入搅拌桶中,并加入溶化且冷却的白脱油和脱脂牛奶,搅和均匀成蛋糕司。

  (4)将蛋糕司装入垫好垫纸,放在烤盘里的蛋糕圈内,并用手顺势抹平,进烤箱烘烤。

  (5)约烤30分钟,待蛋糕完全熟透取出,趁热覆在蛋糕板上,冷却后即可使用。

  原料:鸡蛋630g、白糖310g、香兰素或香草粉5g、低筋粉310g、生菜油100g、脱脂淡奶适量。

  (2)将鸡蛋打入搅拌桶内,加入白糖和香兰素或香草粉,放在搅拌机上搅打至稠厚并泛白。

  (3)轻轻地向搅拌桶内拌入筛过的面粉,稍加拌匀后,加入生菜油及脱脂淡奶,继续拌至匀透成蛋糕司。

  (4)将蛋糕司装入铺好垫纸放在烤盘里的蛋糕圈内,并用手顺势抹平,入烤箱烘烤。

  (5)约烤30分钟,蛋糕完全熟透取出,趁热覆在蛋糕板上,冷却后即可使用。

  原料:鸡蛋500g、白糖300g、细盐5g、低筋粉200g、发酵粉5g、脱脂牛奶适量、香橙汁50g、生菜油75g。

  (1)预热烤箱至170℃(或上火175℃、下火160℃),在烤盘上铺上垫纸,再放好蛋糕圈备用。

  (3)在搅拌桶内倒入蛋黄、细盐及一半白糖,上搅拌机搅打至稠厚并泛白,再依次加入低筋粉和发酵粉、脱脂牛奶和香澄浓汁以及生菜油,全部拌匀透。

  (4)将蛋白和另一半白糖放入另一搅拌桶内,上搅拌机搅打成软性泡沫状,拌入蛋黄混合物,拌和均匀,装入备用的蛋糕圈内,并顺势抹平,进烤箱烘烤。

  (5)约烤40分钟,至蛋糕完全熟透取出,趁热覆在蛋糕板上,冷却后即可使用。

  原料:鸡蛋500g、白糖250g、脱脂淡奶适量、低筋粉240g、杏仁粉80g、溶化白脱油50g。

  (1)预热烤箱至180℃(或上火180℃、下火170℃),在烤盘上铺上垫纸,再放好蛋糕圈备用。

  (2)将鸡蛋打入搅拌桶内,加入白糖上,搅拌机搅打至泛白并成厚乳沫状时,加入适量脱脂淡奶,转用中速或低速搅打一会儿。恒峰娱乐手机客户端

  (3)仔细地将筛过的低筋粉和杏仁粉拌入,稍加拌匀后,再加入溶化的白脱油,拌和匀透,装入备用的蛋糕圈内,进烤箱烘烤。

  (4)约烤30分钟,至蛋糕完全熟透时取出,趁热覆在蛋糕板上,冷却后即可使用。

  原料:蛋糕乳化油20g、温水少许、鸡蛋500g、白糖250g、低筋粉250g、发酵粉5g、花生酱100g、溶化白脱油45g、脱脂淡奶适量。

  (2)预热烤箱至170℃(或上火170℃、下火160℃),在烤盘内铺上垫纸,再放好蛋糕圈备用。

  (3)将乳化油倒入搅拌桶内,打入鸡蛋并加入白糖,上搅拌机搅打至完全膨松。

  (4)将筛过的面粉和发酵粉慢慢地倒入搅拌桶,稍加拌匀后,再加入花生酱和溶化的白脱油以及脱脂淡奶,拌和匀透。

  (5)将拌匀的物料装入备用的蛋糕圈内,并顺势抹平表面,进烤箱烤,约40分钟,至完全熟透取出,趁热覆在蛋糕板上,冷却后即可使用。

  注:蛋糕乳化油又称“SP”,能使蛋糕加快乳化,体积蓬松,特别适用于大生产,但生产出来的蛋糕收缩比稍有增加。花生酱可用烤香脆的花生仁,加水磨制而成。

  原料:鸡蛋8只、鸡蛋黄3只、白糖350g、速溶咖啡10g、低筋粉345g、溶化的白脱油180g、脱脂淡奶适量。

  (1)预热烤箱至180℃(或上火185℃、下火165℃),在烤盘内铺上垫纸,再放好蛋糕圈备用。

  (2)将鸡蛋和鸡蛋黄一起放入搅拌桶内,加入白糖和速溶咖啡,上搅拌机搅打至成稠厚的乳沫状。

  (3)将低筋粉过筛后,细心地倒入搅拌桶,并搅拌均匀,然后再加入溶化的白脱油和脱脂淡奶,全部混合拌匀。

  (4)将混合好的物料装入备用的蛋糕圈内,并顺势用手抹平表面,进烤箱烘烤。

  (5)约烤35分钟,至完全熟透取出,趁热覆在蛋糕板上,至冷却后即可使用。

  原料:鸡蛋500g、白糖275g、细盐4g、草莓果酱100g、低筋粉250g、玉米淀粉25g、生菜油50g、脱脂牛奶适量。

  (1)预热烤箱至170℃(或上火165℃、下火155℃),在烤盘内铺上垫纸,再放好蛋糕圈备用。

  (2)将鸡蛋和白糖及细盐一起放在搅拌桶内,上搅拌机搅打至完全膨松,加入草莓果酱,用中速稍加搅打。

  (3)将低筋粉和玉米淀粉一起过筛,然后慢慢地加到搅拌桶内,并搅拌均匀,再加入生菜油和脱脂牛奶,混合拌匀。

  (4)将搅拌好的物料装入备用的蛋糕圈内,进烤箱烘烤,约烤40分钟,至蛋糕完全熟透取出,趁热覆在蛋糕板上,冷透后即可使用。

  原料:糖渍樱桃120g、鸡蛋570g、白糖270g、低筋粉300g、生菜油60g、脱脂牛奶适量。

  (1)预热烤箱至175℃(或上火170℃、下火160℃),在烤盘内铺上垫纸,再放上蛋糕圈备用。

  (4)将面粉过筛后,细心地拌入搅拌桶,并依次加入备用糖渍樱桃碎末、生菜油及脱脂牛奶,全部混合以后,将其装入备用的蛋糕圈内,进烤箱烘烤。

  原料:鸡蛋500g、白糖300g、香蕉果酱100g、生菜油50g、低筋粉200g、玉米淀粉100g、脱脂牛奶适量。

  (1)预热烤箱至170℃(或上火175℃、下火160℃),在烤盘内铺上垫纸,再放上蛋糕圈备用。

  (3)将蛋黄和一半的白糖放入搅拌桶内,上搅拌机搅打至泛白并成浓厚乳沫状,依次加入香蕉果酱、生菜油、筛过的面粉和玉米淀粉以及脱脂牛奶,并不停的搅打,匀透备用。

  (4)将蛋白和另一半白糖放入搅拌桶内,搅打成硬性泡沫状,混入蛋黄混合物,并搅打均匀,装入备用的蛋糕圈内,顺势抹平表面,进烤箱烘烤。

  原料:鸡蛋600g、芒果果酱60g、溶化的白脱油60g、低筋粉150g、脱脂牛奶适量、白糖150g。

  (1)将烤箱预热至170℃(或上火170℃、下火160℃),烤盘内铺上垫纸,再放上蛋糕圈备用。

  (3)将蛋黄放入搅拌桶内,上搅拌机搅打至泛白,加入芒果果酱和溶化的白脱油,继续搅打匀透,再放入低筋粉打匀,最后加入适量脱脂牛奶拌匀。

  (4)将蛋白和白糖放在另一搅拌桶内,搅打至软性泡沫状时,拌入蛋黄混合物,拌和匀透,装入备用的蛋糕圈内,进烤箱烘烤。

  (5)约烤40分钟,至蛋糕完全熟透取出,覆在蛋糕板上,待冷透后即可使用。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门