加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 在线留言

恒峰娱乐国际杭州野生动物园虎妈妈咬断亲儿子爪子(组图

时间:2018-11-02 19:09:45  来源:本站  作者:

  俗话说“虎毒不食子”,杭州野生动物园却有这样一只糊涂的东北虎妈妈,因为一时狂躁,生生咬断了自己半岁儿子的爪子。目前,动物园已为小老虎进行了截肢手术,园方表示,三条腿的小老虎将在人工饲养的呵护下长大。

  犯错误的虎妈妈“166”曾因多产而在杭州名声赫赫。据饲养员回忆,昨天早上九点左右,动物园对“166”和它今年9月生的4只小崽进行分窝。看到自己带了一个多月的孩子被抱走,虎妈妈显得狂躁不安。

  在“166”隔壁的笼中,恒峰娱乐国际住的是它半年前产下的6胞胎,听到妈妈焦躁的低吼,小老虎们扒在笼沿,好奇地观望着。突然,失去理智的“166”一口咬住了一个孩子探伸过来的右前爪,疯狂地生拉硬拽起来,小老虎疼得惨叫连连。

  见此情形,饲养员用铁棒连敲带捅,企图分散166注意力,奋战了很久,虎妈妈才松了口,可怜的小老虎前爪与前肢只连着一点皮肉了。

  “把小老虎抱出来的时候,它还叼起自己的前爪,默默地注视着兽医小刘。”工作人员小鞠回忆:“它的眼神好像在乞求,可是伤势太重了,接骨对它有生命危险,我们只能给它做截肢手术。”

  据饲养员介绍,老虎与其他猛兽一样,一见血腥,便会兽性大发,六亲不认,但“虎毒食子”的情况却很少见。在自然界,母虎一般会将抚养到一岁的儿女赶出去自立门户。在人工饲养的环境下,“分窝”更早些,“166”这次兽性大发,可能是对自己的6胞胎没什么印象了。

  据相关资料显示,动物界讲究优胜劣汰,猫科动物一般不会吃掉幼崽,但如果小崽身上留有其他动物的味道,如人的汗味等,母亲会起疑心并吃掉小崽。

  另外,如果几个小崽中有个别体质太弱,难以生存,母亲为了保证优秀的家族血统,只好忍痛将最弱小的崽吃掉。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门