加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 在线留言

杭州野生动物园“猛兽区”要开了 这里有最帅的雪虎(组图杭州野生动物园官网

时间:2018-11-02 19:10:00  来源:本站  作者:

  是不是觉得最近网上盛传的那只近亲繁殖的英国白老虎丑爆了?来杭州野生动物园吧,即将开业的“猛兽区”里,有体格健康、体态优美、雪白无瑕的雪虎等你来观赏。

  杭州野生动物园“猛兽区”建设一年半,占地约50亩,有着多种类型的展示区,并设有温馨的产房与育幼房,汇聚了天南地北各类猛兽40多种。

  雪虎是白虎基因进一步变异的结果,出现的概率为十万分之一,雪虎全身除尾巴及腿部有少许咖啡色外,几乎全身雪白,观赏价值极高。游人靠近时,白虎还会发出怒吼,其声音雄浑有力,直逼心脏,堪称“霸气外露”。此外还有属于孟加拉虎变种的金虎,全身金黄色,有黑色的斑纹,野生已经灭绝,数量比雪虎还要稀少。

  提到猛兽,自然少不了猎豹,“猛兽区”内圈养着数只来自南非开普敦的猎豹,这些猎豹警惕性很高,游人一旦接近,立即高高地耸起脑袋,眼神肃杀,不时发出示威的鼻息,一股南非草原的生猛气息迎面而来。

  猛兽里亦有萌物,相比老虎和猎豹,区内的几只北极狼就显得有亲和力许多,据饲养员说,北极狼的胆子比较小,尤为有趣的是,每天下午一点,动物园准时播放歌曲,这群北极狼听到富有动感的音乐。就会集体发出欢乐的狼嚎。

  猞猁外形看着非常像猫,但身形要大很多。身上或深或浅点缀着深色斑点或者小条纹,管理员说,猞猁是非常出色的攀岩能手,遇到危险时,猞猁会迅速逃到树上躲起来,有时还会躺倒在地装死。管理员表示,这些猞猁的极为昂贵,平均一只身价高达七八万元。

  ① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

  2月26日下午,杭州萧山机场公路改建工程项目车辆通行费标准听证会在钱江新城举行。拟对小汽车单向收费20元,有人建议浙A牌优惠。[详细]

  增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366信息网络传播视听节目许可证:1105105  互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门