加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 在线留言

温州瘦肉丸和福hen恒峰娱乐鼎肉片为什么长一个样?到底是谁“抄袭”了谁?

时间:2018-11-10 00:40:21  来源:本站  作者:

  宁波慈溪的上林坊可以说是慈溪最热闹的地方了,这里每到下午四点起,就会有一个美食夜市,美食夜市上的美食有很多,而且都是全国各地的特色美食,有广东的肠粉、山东的杂粮煎饼、老北京爆肚、东北烤蹄,还有一些网红美食如夺命串串、拉丝香肠等,想要吃完这里的美食,你得要连续来上几天才行!

  在最近几次去上林坊时,我发现最近这边多了几个摊子,打着的招牌是:温州瘦肉丸,这种小吃还是第一次吃到。

  先是把肉泥放在一个铁板上,然后用工具把它们给刮到烧开的水中,用水把它们烫熟。

  然后再放到碗里,这美味的温州瘦肉丸就做好了,看到这么新奇的美食之后,我在第一时间发到了网上,但是没有想到的是,很多网友在看到我发的这个小吃时,却说这是“福鼎肉片”,是福建省福鼎市一种很有名的地方传统名吃,我去查了一下资料,这样子和做法还真是一样的!很多网友也留言说这温州的瘦肉丸是抄袭的福鼎肉片,还很理由充分的说这做好的肉片明明是片状的,怎么能称为丸呢?

  你看看这小吃确实是片状的。不过我也查了一下资料,温州瘦肉丸确实是有这种小吃的,只是不知道这温州瘦肉丸和福鼎肉片为什么长一个样?

  是谁“抄袭”了谁呢?还是这种小吃本来就是很多地方的人都在吃的,只是叫法上不一样而已?你认为是怎么一回事儿呢?

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门