加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态

恒峰娱乐国际真人秀名词解释名词解释:职粉

时间:2018-09-26 02:48:01  来源:本站  作者:

  职粉,教育部2007年8月公布的171个汉语新词之一,指的是职业的“粉丝”组织者。他们以制造明星为职业,组织“粉丝团”、拉票会,在各大论坛灌水,贴吧中“爆猛料”,为选手炒人气,并且根据工作量的大小领取佣金。他们是粉丝的发动者和组织者,也是表现最出色的粉丝。选秀选手之所以能走红,其中职粉大力运作“粉丝团”起了关键性的作用。 纵观2007年几大真人秀节目,“粉丝团”的组建更具规模、更专业化,他们拥有自己的标志、口号和会服,比好多成名多年的艺人更有排场。随着2007年“加油!好男儿”和“快乐男声”渐近尾声,各家“粉丝”相继成了气候,形成了拥有金字塔般严谨组织的“粉丝”团体。在这个团体内部,“粉丝”也分起了等级,“有技术含量”的“职粉”和凝聚狂热“粉丝”个体的“粉头”出现了。告别了过去简单的“追星族”概念,“职粉”和“粉头”因选秀节目而生,却也从此改变了选秀节目的造星模式。

  展开全部职业粉丝职业FANS职粉,教育部2007年8月公布的171个汉语新词之一,指的是职业的“粉丝”组织者。他们以制造明星为职业,组织“粉丝团”、拉票会,在各大论坛灌水,贴吧中“爆猛料”,为选手炒人气,并且根据工作量的大小领取佣金。他们是粉丝的发动者和组织者,也是表现最出色的粉丝。选秀选手之所以能走红,其中职粉大力运作“粉丝团”起了关键性的作用。 纵观2007年几大真人秀节目,“粉丝团”的组建更具规模、更专业化,他们拥有自己的标志、口号和会服,比好多成名多年的艺人更有排场。随着2007年“加油!好男儿”和“快乐男声”渐近尾声,各家“粉丝”相继成了气候,形成了拥有金字塔般严谨组织的“粉丝”团体。在这个团体内部,“粉丝”也分起了等级,“有技术含量”的“职粉”和凝聚狂热“粉丝”个体的“粉头”出现了。告别了过去简单的“追星族”概念,“职粉”和“粉头”因选秀节目而生,却也从此改变了选秀节目的造星模式。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门