加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态

霞玉芳红”走下神坛?女神的新人生你们不懂

时间:2018-10-01 03:15:09  来源:本站  作者:

  梅艳芳已香消玉殒,让影迷欣慰的是,林青霞张曼玉钟楚红活得还很精彩。娱乐圈在不同时期总会掀起一些复出潮,对于“霞玉芳红”,始终只闻楼梯响,不见人下来。也是“活久见”,日前林青霞参加真人秀《偶像来了》,让很多人大跌眼镜;张曼玉又推出电影单曲,所以有网友总结说:张曼玉玩摇滚,林青霞上真人秀,钟楚红开淘宝卖大米,“越来越接地气的女神们有种晚节不保的趋势”。“霞玉芳红”走下神坛了吗?并没有。对于她们的人生来说,此时此刻不过是以更合适自己的方式曝光。

  “霞玉芳红” 林青霞、张曼玉、梅艳芳、钟楚红,上世纪八九十年代香港电影最具代表的四位女星。“霞玉芳红”这四个字最早出自何处已不可考,有网友说是来自于曾志伟的一部电影,与年龄无关、成名史无关,类似于“双周一成”(周润发周星驰成龙)的说法,指的是当时票房号召力最高的女演员,也可说是很多人心中永远的女神。

  林青霞今年要参加真人秀的消息刚曝光时,很多人的第一反应是不信。随着节目揭开面纱,看到神女无恙,表现大方,才叫人松了一口气。在成功经历影星、阔太、作家等身份之后,这次她的表现依然光彩照人,娱乐圈的后辈们甘愿俯首称臣。

  谈到为何愿意接拍节目,林青霞此前对媒体透露:全因想化身“野孩子”。她说今年探望91岁的黄永玉先生时,求教有关写作问题,当时黄永玉对林青霞说,“我想把你变成野孩子”,于是青霞就说:“好啊!那我就变成野孩子喽!”

  近年林青霞的朋友交际圈大多是文化界名人,比如董桥、龙应台、章诒和、黄永玉,他们对她的影响大多呈现在她的文字里,她也如饥似渴地接收着文艺大咖们倾囊相授的阅历与才识。当与黄永玉会面,黄永玉说他喜欢许鞍华导演的《黄金岁月》里跳跃式的拍法,林青霞就俏皮地说:“你看我们像不像戏里萧红拜见鲁迅的画面。”

  这次当“野孩子”,林青霞在节目中说:“演别人容易,演自己难。”放下自己,接受自己,投入真人秀,与所有人玩得不亦乐乎,这时的林青霞,很嗨皮。更何况,这次是为慈善而复出:她老公所办的“言爱基金”与芒果台基金合作在湖南办学校。

  张曼玉真是活成仙了!近日她又开口唱歌,这次是为电影《恋爱中的城市》演唱主题曲《如果没了你》。去年她在草莓音乐节的摇滚首秀出师不利,遭到不少非议,“绝对是音乐车祸现场”,但女神才不会半途而废。

  张曼玉这次推出电影主题曲,一是因为朋友牵线,二是因为支持新人,三是可以实现自己的电影剪辑梦。事实上,她此前有限的电影客串也是为朋友帮忙:2010年,张曼玉的好友夏永康首次执导电影《全城热恋》,她为了友情,亲自客串演出。

  这次为《恋爱中的城市》创作主题曲,张曼玉一人包揽作词、作曲、演唱及歌曲制作,前后耗时近半年,其间不断与制片人交流电影内容,投入程度令人动容。原本她还加入到电影的剪辑部分,独立剪辑了六个城市之一的纽约部分,并负责这部分的电影配乐以及主题曲的创作。可惜的是,由于片长和整体风格问题,纽约部分最终没有加入到《恋爱中的城市》。该片制片人介绍,之后纽约故事将会以独立短片的形式参与到电影节。

  这也就是说,下一步,张曼玉还会以剪辑师的新面孔出现在大家眼前。有着三重新人生的张曼玉,还会给大家多少惊喜?

  2010年,张曼玉友情客串《全城热恋》,昨天又推出电影《恋爱中的城市》原创主题曲。

  “2014年对我打击最大的是钟楚红在微博卖大米,简直是——我女神怎么能做这种事,不适合啊,应该我这种长相的来做!”去年网上的一个段子让人记忆犹新。不过,卖米怎么了?卓文君卖酒,钟楚红卖米,都是美人佳话。

  至于卖米的缘起,美食家蔡澜先生在微博中有过讲述:“一向以为日本米好吃,直到钟楚红送了我一包,样子肥胖,炊后食之,又黏又香,才惊叹世上竟有这么完美的大米!问出处,是中国的五常,原来阿红有一个好友,一生唯爱吃米饭,先生为了她,特地找到水源最优质的土地,用最古老的方法种植,当然也是有机的,当今产量充裕。已能让大家分享了。”

  尝遍天下美味的蔡澜当然是识货之人,他与钟楚红开始合伙做大米生意。他评价多年好友、新合伙人钟楚红,“个性爽朗,做事干脆”。他们网店的画上,一个农妇装扮的女子笑意盈盈,代表红姑的新角色,健康天然,地母一般胸怀壮阔,与一贯热衷于环保工作的红姑可说是相当熨帖。

  如今的红姑种花、旅行、摄影,独身生活过得有姿有彩。对于是否考虑新的感情生活,她的回答是,自己如今是“大爱”,“我这么多东西爱,很多事都来不及做”。 (南都)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门