加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态

3D打印可实现汽车定制产品定做化设计及快速发货

时间:2018-07-07 07:29:34  来源:本站  作者:

  盖世 汽车 讯 据外媒报道,用户未来所购置的车辆可能是采用3D打印技术(增材制造,additive manufacturing)来制作的,只需配置一组工作人员及机器人,即可在用户家门口完成车辆的拼装。

  在多年前,3D打印设备及机器人自动化就已被应用工业生产中,若扩大该技术的应用并在汽车制造中采用该项技术,将带来诸多好处。

  首先,3D打印技术可实现车辆的定制化设计,彰显用户个性。该技术不仅可以定制车辆的颜色及内饰,还能对外形及车辆的选材进行定制。

  另一项优点是可缩短车辆的交付时间。从用户下单直至拿到 新车,通常将耗费大量的时间。据研发3D打印技术的各公司透露,若采用该3D打印技术,车辆的生产耗时约为30-35个小时,这意味着从用户订购直至拿到定制版车辆,总耗时不足一周。

  3D打印及都市生产(urban production)意味着车辆将变得更为环保、清洁及节能。此外,3D打印塑料件可替代复杂的汽车零部件,有助于收回再利用及零部件的再制造,延长产品的使用寿命并实现二次利用,还有助于实现汽车轻量化。

  3D打印技术不仅能颠覆制造业:采用新材料或经优化的材料、与机器人协同工作、采用AR和VR技术、工业物联网及人工智能技术,为制造业带来变革。值得一提的是,该技术不仅适用于汽车的量产,还适用于鞋类、手机等其它产品的量产。产品定做

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门