加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态

图文:高职师生为赤壁竹定做文创产品

时间:2018-07-08 18:42:13  来源:本站  作者:

  楚天都市报讯(记者揭明玥通讯员郭磊)一根6米长、碗口粗、生长两三年的竹子以前只能卖10元钱,通过武汉城市职业学院师生的设计和创新,变成了受顾客青睐的文创产品,为当地老百姓带来翻几倍的收益。

  赤壁之竹项目团队参与学生小温,是武汉城市职业学院建筑设计专业大三学生。他介绍,自己从小就对手工制品很感兴趣,拿着积木不是搭着玩,而是锯开后做成手枪、汽车等玩具。大学三年,也经常自己手工做一些沉香制品。今年初,开始跟着老师做“赤壁之竹”的项目。

  他们去赤壁参观当地竹子加工厂时,发现当地生产的基本都是批量销售的大件产品,技术含量低,售价低。经过多次讨论,他们发现,随着时代进步,越来越多人中意喝茶,遂决定将竹子与中国传统茶文化结合,设计了茶针、茶夹、茶匙、茶刷、线多件文创产品。

  楚天都市报记者现场看到,这些产品不仅精致养眼,而且天然环保。粗略估计,单从面积计算,一根6米长的竹子,仅茶道四君子就能做百套左右,而每套市场售价为38元。国庆期间,该产品的首家展示店在武汉南湖开业,短短几天已售出数百套产品。

  项目指导老师李伟介绍,学生们通过该项目,不仅锻炼了专业实践能力,而且更是“设计扶贫”,让当地老百姓得到实惠。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门