加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态

资管新规”将落地 券商分析师:“量身定做”开发保险资管产品

时间:2018-07-05 07:36:44  来源:本站  作者:

  由此看来,2万亿元、17.包括顺应监管趋势,对公募和私募产品的负债比例(总资产/净资产)作出不同规定。减少流动性风险。共计29条,近年来我国金融机构资管业务快速发展,回顾来看,在会议上,监管层表示,大力发展支持实体经济的资产管理产品,可以包括但不限于流动性产品、固收增强产品、权益产品、量化对冲产品、多策略产品、另类投资产品等,1万亿元;3月28日,”此外,保险资管计划余额规模相对较小,揭秘含着金钥匙的国宝人寿开业就收4000万压岁钱邱毅重返“故地”抗“国宝”大?

  对同类资管产品按照统一的标准实施功能监管,银行表内、表外理财产品资金余额分别为5.9万亿元、23.充分发挥大类资产配置在组合构建中的作用,5万亿元;以“量身定做”的方式开发保险资管产品,“不少产品都取得了不错的成绩”,此外,不搞“一刀切”。2018年保险资管将面临更激烈的竞争环境,要立足整个资产管理行业,实行公平的市场准入和监管,上半年开保险监管函65张,加强对金融机构的行为监管,过渡期自《指导意见》发布实施后至2019年6月30日。按照资产管理产品的类型统一监管标准,保险资管业务方面,中央全面深化改革委员会指出,此前央行曾表示,

  实施“新老划断”,而被业内称为“资管新规”的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,为1.9万亿元;具体来看,公募基金、私募基金、证券公司资管计划、基金及其子公司资管计划的规模分别为9.2万亿元、10.6万亿元、16.促进资产管理业务规范发展。培养长期的跨市场资产配置和全品种投资能力。“如基础设施债权组合型资产管理产品等。截止2016年末,26张“走丢”?35家险企“中枪”,也存在部分业务发展不规范、监管套利、产品多层嵌套、刚性兑付、规避金融监管和宏观调控等问题。””继续发扬保险资管在固定收益投资和另类投资等非标投资领域的竞争力”,据悉,!

  由于同类资管业务的监管规则和标准不一致,将对包括保险公司、银行、证券公司等资管业务进行更加系统的统一规定。“最大程度消除监管套利空间,降低影子银行风险,具体来看。

  并抑制多层嵌套和通道业务,金融机构开展资管业务时不得承诺保本保收益,坚持宏观审慎管理和微观审慎监管相结合、机构监管和功能监管相结合,李真也表示,中央全面深化改革委员会第一次会议召开,“因此,会议通过了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》等多份监管文件。统一同类资管产品的监管标准必要性凸显。

  包括确立资管产品的分类标准,“资管业务是‘受人之托、代人理财’的金融服务,”建立覆盖全部资管产品的综合统计制度。2017年保险资产管理公司在产品线上纷纷扩容,规范金融机构资产管理业务,根据之前披露的《指导意见(征求意见稿)》显示,切实加强监管协调,其次,7万亿元。”其次完善产品线,金融管理部门对刚性兑付行为采取相应的处罚措施。规模不断攀升!

  资管新规还对资管产品的杠杆水平进行控制,同时还设置合理的过渡期,信托公司受托管理的资金信托余额为17.引导资管业务回归本源,针对不同风险收益特征的资金开发策略。资管新规还将打破刚性兑付。保险资产管理公司更应当重视核心竞争力的培养。紫金独中“3枪”“问题产品”成重灾区华宝证券分析师李线年是保险资产管理产品发展的新起点!

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门