加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 技术优势

二手车新模式Vroom建二手车购买虚拟网上虚拟展厅展厅

时间:2018-10-05 20:58:40  来源:本站  作者:

  对于大多数想买二手车的司机来说,他们一般是不会选择在网上浏览并进行二手车购买下单的,因为他们认为这种购买方式并不安全。

  但是通过二手车店之间反复游走,购买者会试驾不同的汽车,每天光在路上就要耽误不少时间。

  近日美国的一家二手车经销商Vroom将二手车购买方式通过与VR结合转换了二手车的购买方式。

  Vroom将自己所有经销的二手车的数据全部利用VR技术收录进了一款APP中,我们只需要佩戴HTCVive就能随意浏览这些汽车的信息了,呈现出的效果就像是参观汽车展厅一样。

  有购买二手车意向的人往往需要见代理商,还要与执着的销售人员打交道。但随着虚拟现实的出现,过不了多久,人们就能仅通过使用头戴式设备来买二手车了,而不需要离开家。

  Vroom首席市场运营官Gaurav Misra称, 公司会在近日让消费者通过参观虚拟现实汽车展厅来浏览二手车。

  Misra表示,Vroom计划在以下几所城市开设虚拟现实汽车展厅:德克萨斯州的大草原城和休斯顿市的营业厅,以及奥斯汀市和凤凰城的快闪店。来这四个城市的展示厅光顾的顾客将能使用虚拟现实头戴式设备来浏览15辆不同的汽车模型,这些模型的成本在25000美元到60000美元之间不等。

  如果展示厅反响不错的话,Vroom将会在全美国开设更多虚拟现实汽车展示厅。

  达拉斯广告公司900lbs of Creative创建了支持Vroom的虚拟现实汽车展厅运行的软件和图像,如此用户才能通过头戴式设备看到展示厅。Vroom也与台湾的HTC公司合作,该公司制造的Vive虚拟现实头戴式设备将会应用到我们的展示厅中。

  在上周的虚拟现实汽车展示厅演示过程中,美国《财富》杂志见识了一些现有的汽车模型,并在虚拟现实的环境下进行了试驾。用户身处虚拟现实中,一条漆黑巨大的走廊上展示着汽车的3D影像,就像真的在二手车店里一样。

  要想游览车行周围,用户必须有几秒盯着地面上的亮圈,这样他们才能沿着侧廊走到下一个场地。当人们想要更进一步观察车辆时,他们必须凝视该车几秒,然后会得到汽车的一份实时信息,以上信息包含库存和价格。

  人们也可以打开车门观察汽车内部。Vroom将二维的照片拼在一起形成了每一个3D模型的内部结构。这样做的后果是扭曲了车内部的空间大小,使得图像比本身看起来更大些,这在顾客转头从乘客座转向驾驶座的时候尤为明显。

  人们也能在Vroom的虚拟现实汽车展厅里进行试驾。在演示期间,美国《财富》杂志代表试驾福特野马谢尔比GT500,沿着达拉斯郊区道路行驶。

  为了创造动感,Vroom提前录制了一个接近360度的立体视频,这个视频的内容是驾驶这辆车福特车的真实情境。然后工作人员将这个视频叠加到虚拟车的窗户和挡风玻璃上。这与电影导演在演员背后放置背景是一样的道理,这样他们就可以覆盖原有背景,在这之前他们可以先拍摄电影中的场景。

  试驾仅持续几分钟,而且在这一过程中,人们并不能真实感受到路面的颠簸程度。

  例如,在现实生活中驾驶时很难说车能开得多平稳,换句话说,无法确定车辆应对路面情况的能力。用户在整个过程中只是跟着车,不需要加速或停车。但是,每一辆汽车模型的引擎的声音是提前录好的,驾驶者可以再试驾的过程中听到。

  Misra解释道,虚拟现实汽车展厅的未来模式将会更加贴近现实,包含更多功能,现有模式只是一个开端,Vroom希望利用这个开端进行未来的发展。

  Vroom的员工将会在展示厅内部服务,引导顾客进行虚拟现实的体验,如果没有他们,我们就不可能知道在展示厅走动的方式以及坐进车里的方法。

  Mirsa进一步阐释道,Vroom的虚拟现实项目在公司整体开销中占据“单位数”。公司不想对虚拟现实市场预估过高,最终导致整个企业在无用的创新精神上浪费大量资金。

  在今年年底之前,展示厅的启动仪式将会公布其原始版本:用户使用谷歌纸板或者三星VR设备,来体验虚拟现实。但是原始版本的功能有所减少,这是因为配备了较便宜的头戴式虚拟现实设备。

  虽然现在汽车购买暂时无法通过VR进行,不过它将大大缩短人们挑选汽车的时间,在最短的时间里找到自己最中意的汽车。

  但随着VR技术进一步对接市场,其他大型汽车公司也在近几个月宣布成立虚拟现实汽车展厅。在7月,美国通用公司表示,他们将为卡迪拉克这一奢华车品牌创设虚拟现实汽车展厅。德国汽车制造商奥迪在1月也表示将在今年于伦敦这一奥迪车城建立自己的虚拟现实汽车展厅。

  合作or新闻线索提供,联系邮箱:/p>

  内容仅代表作者观点,与易车网无关作者:AutoR智驾+1

  在今天奥迪e-tron正式亮相之后,做为传统燃油车的代表德国三大巨头悉数在电动车时代投下砝码。有人说宝马的iX3来得有些晚了,事实上宝马i3、i8系列早已...[详细]

  什么是一体化的智能驾驶解决方案?环宇智行的办法是向你提供一个高性能计算单元的硬件,一个可靠的软件和一个云端运营平台。[详细]

  如今10万元级自主SUV还处在拼配置、拼空间的年代,风行T5打破僵局,将智能AI作为核心卖点,并将价格杀入了8万元区间,可谓是另立独行。作为此次AI技术的...[详细]

  今天(9月16日),宝马集团最新概念车—BMW Vision iNEXT正式全球亮相,这是一款全面互联、拥有高度自动驾驶功能的纯电动车。[详细]

  北欧、简洁、大方、安全,这是人们对沃尔沃车型固有的印象。但全新XC60的运动化调教,PilotAssist自动驾驶辅助系统,主被动安全配置,让这辆车更像是...[详细]

  BAT三巨头在智能路网市场并没有当然的领先与落后,短期内虽不会出现赢者通吃的一幕,但最后或都将走上开放。[详细]

  郝飞:我们的终极目标不是为了成为人们谈论的那个数字,而是在做一件用互联网科技改变汽车属性的事业。[详细]

  总体而言,全新GLE一改老迈沉稳的风格,大胆的运用了奔驰的诸多全新科技,未来上市后面对老对手Q7、X5,从目前的情况来看无论动力,科技,还是空间,全新GL...[详细]

  看似平稳的小幅增长,其实暗藏玄机,同比乘用车销量与8月国产车市场占有率双双大幅下跌,是否预示着中国车市已经不容乐观?[详细]

  一款车,同时满足载人、拉货两种不同的用途,车身组件可以根据任务快速更换,这就是模块化的价值。[详细]

  从智能手机到智能汽车,语音助手在生活中扮演者越来越重要的角色。在汽车上它将不断升级,从一个只能打电话和导航的机器人,到现在变成一个合格的“副驾驶”,或许未...[详细]

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门