加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 技术优势

不用烤箱也能做出美味诱人的冰激凌派颜值爆表好吃不腻

时间:2018-10-06 07:20:29  来源:本站  作者:

  本想着周五有时间做个水果派尝尝,结果发现烤箱坏了,哎好悲催啊!不过这并不能难倒我,没有烤箱照样能做出好吃的派来。大家也来跟我一起动手做甜品吧!

  ①、饼干对半儿掰开,蛋酥卷也弄碎,把它们放进料理机打碎。加了蛋酥卷会让你的塔皮多一种口感。这里我用的是全麦饼干,你们可以放自己喜欢的饼干。奥利奥、早餐饼之类的,都能做为派皮的原材料。

  ②、将120g黄油加热至融化,倒入料理机中继续搅拌30秒。让它的质感看起来就像沙子一样,能捏在手里就可以了。加黄油是为了更好地让派皮定型。黄油用多少量,可根据饼干的吸附性来添加。

  ③、在派盘上铺好保鲜膜,倒入饼干碎混合物,使手从内向四周压平。或者用勺子把它给压瓷实了,派皮做好之后放冰箱冷冻30分钟。

  ④、准备好3盒抹茶冰淇淋,看到冰淇淋稍微变柔软,放进塔皮里,用勺子的背面涂抹平整。放入冰箱冷藏3~4小时。

  ⑤、我用的是抹茶冰淇淋,大家还可以挑选自己喜欢的口味儿。譬如香草、草莓、芒果这些颜色比较鲜艳的,做出来的效果更加诱人。

  冰淇淋派冷冻好,从冰箱取出来切块儿食用。我加了点儿柠檬碎和橙子做装饰,让它看起来更丰富多彩,瞬间就能引爆你的味蕾。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门