加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 技术优势

美食达人的美食经:靠谱烤箱到底“烤”谱么?

时间:2018-10-07 05:00:16  来源:本站  作者:

  家电网-道:建议大家在使用烤箱制作食物的时候,最好是选择几道常用的配方来测试,测出烤箱的温度偏高还是偏低以及受热均匀程度。只有被了解的烤箱,才是真正靠谱的烤箱。

  经常在微博或微信上接到私信,让我推荐一款靠谱的烤箱。何为靠谱,就是能参照食谱配方用烤箱做出和食谱照片中一样的食物。对于一个以设计食谱为主要工作,并且将烤箱列为厨房必备品前三名的美食工作者来说,我更需要一台靠谱的烤箱。我曾经将以前用一台老式烤箱设计的甜点配方拿去另一台新型智能烤箱用,结果以内部未熟的失败告终

  自从那次我切身体会到,每个品牌的烤箱,甚至同一品牌不同型号的烤箱,温度精准度、加热速度甚至受热均匀程度都是不一样的。正好这次有机会给目前市场上最受欢迎的三大嵌入品牌烤箱做测评,借此机会帮大家也是替自己测测这些烤箱到底有多“靠谱”...

  同样分量的食材,用同样的配方做法,以制作体验和做出的食物成品来区分烤箱的差别。

  虽然烤箱各有脾气,但在同等温度下,就可以对比出烤箱各自的温度精准度、加热速度以及受热均匀程度的区别。

  老板电器:选用按键板上的一键智能烤鸡翅功能,自动设置为180度16分钟。

  2)烤好后的鸡翅对比。从上色度来看,方太烤箱烤出的鸡翅上色最深,其次是老板电器,西门子烤箱的最淡;从口感上来说,方太烤箱烤出的鸡翅内部肉质略干,老板电器和西门子烤出的鸡翅则较为鲜嫩。

  老板电器:选用按键板上的一键智能烤牛排功能,自动设置为220度10分钟。

  1)从外观成色上来看,方太烤箱烤出的牛排上色最深,其次是西门子,老板电器的最浅。

  2)从牛排切开的横切面来看,西门子和方太烤箱烤出来的牛排内部较为鲜嫩,老板电器的熟度则较高。

  3)从口感上来说,西门子和方太烤箱烤出的牛排肉质较嫩,肉汁也锁得较多,老板电器的则较老一些。

  老板电器:选用按键板上的一键智能烤饼干功能,自动设置为165度15分钟。

  1)从成色上来看,方太烤箱烤出的饼干上色最深且不均匀,老板电器的上色较淡一些且均匀,西门子的上色最浅。

  2)从口感上来说,方太烤箱和老板电器都足够酥脆,西门子的内里还是软的,又以同等温度加烤了五分钟才达到和前两者同样的酥脆度。

  这三道烤箱美食的制作都是非常简单便捷的,尤其是老板电器的一键智能操作,可以说是不费吹灰之力就可以做出像样的美食来。

  当然,越是简单的操作越是可以看出烤箱之间的差异。就拿差别最大的温度来说,方太烤箱的温差最大,其次是老板电器,最末为西门子。

  而从加热方面来看,西门子的加热最为均匀,其次是老板电器,最末为方太烤箱。

  所以建议大家在使用烤箱制作食物的时候,最好是选择几道常用的配方来测试,测出烤箱的温度偏高还是偏低以及受热均匀程度。只有被了解的烤箱,才是真正靠谱的烤箱。

  新闻资讯产品报价Discover网站介绍网站地图@家电网 []全球排名百度新闻源意见投诉联系我们

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门