加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 技术优势

周末厨房推荐 用电饭煲做原味蛋糕比烤箱的要更香嫩

时间:2018-10-21 12:09:07  来源:本站  作者:

  1.7寸戚风:鸡蛋4个、低粉100克、砂糖80克、牛奶45克、45克色拉油

  2.装蛋白的容器必须是无油无水无蛋黄,打蛋器的头也擦干燥。将蛋白用低速度打到鱼眼泡状加入20克糖,继续打

  5.这是起纹路状态,继续打下去就可以拉起会弯曲的直角了,那就是湿性发泡,再继续打下去

  4.将面糊倒入内胆锅内,在台面上轻磕几下,排下气。没有防粘功能的锅,倒入之前在壁上涂点油,黄油为上

  5.放入电饭煲,盖上盖子,按煮饭键,过几分钟之后会自动跳到保温状态的,然后在出气孔上盖上湿毛巾。这样过20分钟,拿掉毛巾,再按下煮饭,再跳到保温,再盖上湿毛巾,再过20分钟就可以打开看看有没有熟了

  6.用1根牙签插入,拔起看到没有粘物的就是烤好了。反之,盖上再焖10分钟

  7.烤好的蛋糕无需倒扣,上面是淡色的,冷却后自己会缩小。自动与胆壁脱离,这时候倒扣到盘子里,可以吃了,着壁部分都是金黄色的,比烤箱的要更香嫩。

  2、蛋白蛋黄分离后,蛋白中不要混入蛋黄。盛蛋白的盆要保证无油无水,不然打不发,鸡蛋不能是刚冰箱里取出的。蛋白一般在20度的时候最容易打发。

  A、鱼眼泡状 : 用打蛋器把蛋白打到呈鱼眼泡状的时候,加入1/3的细砂糖。

  B、呈较粗泡沫:继续搅打到蛋白开始变浓稠,呈较粗泡沫时,再加入1/3糖。再继续搅打。

  C、表面出现纹路:到蛋白比较浓稠,表面出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖。

  4、打蛋白的速度是从一开始的低速到后来的高速。这样也可以更好的打发。在蛋白中加一点点塔塔粉或者几滴柠檬汁也是可以帮助打发的。检查自己的打蛋器上有没有沾水,有水肯定打发不了。

  5、两种面糊拌在一起的时候一定不可以转圈圈哦,不然会消泡泡的。上下左右前后拌拌就可以了。

  免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  不动声色秀性感 女星穿衣太心机!盘点那些不穿内衣侧漏半球大秀性感的女星

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门