加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 技术优势

意大利美食【川网会恒峰娱乐视频客厅】高树艾:“条条道路通罗马” 有了蓉欧快铁四川

时间:2018-11-03 06:22:04  来源:本站  作者:

  9月20日,以“中国新时代 西部新作为”为主题的第十七届中国西部国际博览会在成都开幕。第十七届西博会的主宾国为意大利,市民可以近距离感受意大利的时尚品味、食品饮料,以及健康、环保等产业。

  不过,在未来,成都市民们除了西博会之外也可以近距离品尝意大利美食,体验意大利生活了!“不需要去意大利,去天府新区就可以了。”意大利国际经济文化发展协会会长高树艾在接受四川新闻网记者专访时透露,近几年,意大利一直积极把意大利企业引入中国,还在天府新区打造了意大利小镇。高树艾给记者描绘起意大利小镇的模样:“整个小镇都是意大利风情的建筑,在那里成都市民可以体验意大利的生活,吃到正宗的意大利美食,比如披萨、意大利面……” 高树艾告诉记者,打造意大利小镇,主要是为了促进四川与意大利的经济、文化交流,如果进展顺利,两年之后便可正式对外开放。“我们没有办法让所有的四川人都去到意大利旅行,但是他们可以来到天府新区的意大利小镇,感受意大利的生活。”

  高树艾告诉记者,就在9月19日,刚刚签订了“意大利四川之窗”展示中心合作项目,把四川文化、艺术、经济等领域优秀的企业带到意大利,开发意大利及欧洲新的市场,让意大利人民对四川有新的认识。高树艾透露,意大利四川之窗将作为一个永久性的展示中心,落户意大利罗马、米兰两座城市进行展示, 把四川真正推向意大利。“一旦意大利人知道四川是一个这么漂亮,这么有文化底蕴的地方,他们就会来玩。”

  值得开心的是,近年来越来越多的意大利企业越来越了解四川,并来到四川进行交流合作。高树艾告诉记者,意大利企业来到四川的数字在逐渐增加。特别在2017年的中意科技周,来了一百多家企业在技术转让、科技、金融等领域与四川企业洽谈。而这次西博会也来了很多意大利企业,并设立了意大利馆,“这次西博会还有很多意大利华人企业来参观,这是以前没有的。”

  值得一提的是,2017年11月28日,满载着机械、高档家具、金属制品、瓷砖等意大利产品的意大利米兰至成都的中欧班列(蓉欧快铁)成功首发,不仅开辟了意大利直达成都的第一条中欧班列路线,还缩短了欧洲地中海市场与中国西部腹地的“最后一公里”。

  如今,大半年时间过去了,各种意大利制品通过蓉欧快铁进入四川人民生活,而不少四川的特色产品也通过蓉欧快铁进入意大利。高树艾告诉记者,意大利是“一带一路”陆路和水路的交汇点,中国有句古话叫“条条道路通罗马”,“蓉欧铁路的开通,更是让意大利感觉到,中国就是在我们身边,四川就在身边。”高树艾告诉记者,红酒、家具等通过蓉欧快铁这样一个纽带销售到意大利及欧洲,让两国更加靠近。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门