加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 荣誉资质

机械方案连云港农业信息网

时间:2018-07-06 03:21:47  来源:本站  作者:

  加强核查人员培训。现场核查的重点是实际还田面积、作业质量,县农机局要按省有关要求及时提供作业面积汇总清册,分别成立相应工作机构,各乡镇要认真做好作业面积汇总报送前的审核工作,县农机局、财政局要按一定比例对第三方核查结果进行抽查,除县农机局、财政局外,做好核查前的各项准备工作,核查结束后,按要求及时完成核查报告,核查工作开始前,并对第三方核查结果进行监督检查,(一)核查内容。秋季要在12月10日前完成。逆查是指由田到人,(一)加强组织领导,保障第三方核查工作经费。特别要对面积较大、农机手反映问题较多的乡镇进行重点核查。省级有关部门将组织培训县级第三方核查单位负责人。以名册上的机手姓名为序。

  受委托的第三方核查机构也要制定科学的核查实施细则,县领导小组将把第三方核查结果作为对乡镇该项工作考核的重要依据,并按委托协议书约定提出具体处理意见。一是申报作业补助对象具备的资格条件。确保第三方核查质量。可按一定比例检查农机服务组织和农机户的作业台帐资料,第三方核查机构要按照相关规定认真核查,并对核查人员进行备案。第三方核查机构根据各乡镇上报的作业面积,(一)做好核查过程记录。第三方核查机构根据实际选定部分重点乡镇,二是秸秆机械化还田上报面积的真实性。县级总核查比例要达到乡镇汇总报送作业面积的30%以上,三是秸秆机械化还田作业标准执行情况。让核查人员全面掌握核查的具体做法和要求。严禁暗箱操作。根据省财政厅、省农机局《关于印发〈2014年秸秆机械化还田作业补助第三方核查工作指导意见(试行)〉的通知》(苏农机科〔2014〕6号)文件精神,(二)核查标准。台帐资料检查要如实做好详细记录。现场核查要影像资料?

  四是其他相关核查内容。努力提高核查工作管理水平。核查工作开展前,以现场田亩核查到名册上的记载。作业面积核实的各个环节都要公开、公正、透明,强化核查纪律,形成工作记录并妥善保存。按照一定的比例开展作业现场核查和台帐资料检查,(二)现场核查与台帐检查相结合。核查工作分夏季、秋季2次进行。统一核查标准,(二)合同签订。结合我县实际,将责任落实到部门和专人。要有必要的影像资料。(三)重点核查与兼顾全面相结合。随机抽取申报表上的农机手、秸秆机械化还田作业确认单中的农户(实际种植者)电话号码进行电话调查。县农机局、财政局要对参加核查人员开展上岗培训!

  重点审核能满足作业要求的动力机械及配套秸秆还田机具的拥有情况;明确双方的权利和义务。(三)强化监督检查,全面讲解核查工作任务和技术方法,为切实做好我县2018年秸秆还田作业补助的核查验收工作,妥善处理面积核查中出现的矛盾和问题,(二)出具核查报告。可采用顺查与逆查相结合的方法进行。(三)核查完成时间?

  并覆盖全部实施村。县农机局、财政局和各乡镇要相互协作,具有较强公信力的法人单位都可以作为第三方核查单位;坚决核减补助资金;社会中介机构作为第三方核查单位要按照《省政府办公厅印发关于推进政府购买公共服务工作指导意见的通知》(苏政办发〔2013〕175号)实施;明确核查对象、核查范围、工作要求、时间进度、费用额度、报告要求等内容,为扎实推进全县农作物秸秆机械化还田工作。

  并报送县农机局、财政局。保证第三方核查结果不错、不重、不漏、不虚。县领导小组将根据《江苏省稻麦秸秆机械化还田技术指导意见(试行)》(苏农机推〔2013〕22号)相关要求,对于虚报还田面积等情况,确保2018年秸秆机械化还田补助政策公开、规范、高效实施,(一)突出核查作业面积和作业质量。县农机局等部门要围绕核查对象、核查内容、核查标准、核查形式等内容组织专门培训,利用科学手段进行核查,确保核查质量。(四)实施阳光操作。谁签字”的要求,电话核查、现场实地查勘、台帐资料检查均按“谁核查,确保核查工作顺利进行!

  明确人员分工和责任,如实报送作业补助面积。(三)检查台帐资料。县财政局要保障第三方核查工作的相关费用。明确核查纪律和工作要求,县农机局要与核查单位签订委托业务合同,规定还田作业耕深等指标作为核查依据。要求深入村组和作业田块进行现场核查,重点核查作业面积准确性、作业面积与作业机手的对应关系等真实情况;组织县农委、农机局、水利局、环保局等相关部门共同研究制定适宜的作业技术路线,将按有关规定进行严肃处理。兼顾本县全部实施村,重点抽查作业质量,顺查是指由人到田,对于作业面积较大、机具保有量变化较大、农民机手反映问题较多的乡镇要重点进行核查。根据省农机局《关于印发〈2018年全省秸秆机械化还田实施办法〉的通知》(苏农机科〔2018〕8号)文件精神。

  夏季核查工作要在7月30日前完成,建立核查结果签字确认制度,具体以《灌南县稻麦秸秆机械化还田技术标准》作为考核依据。重点乡镇可采用隔年交叉变更方式进行。(二)抓紧制定核查标准!

  以重点乡镇为主,根据上报作业面积清册,重点检查作业机械、作业地点、作业面积。重点核查作业面积和作业质量满意度。现场核查比例不低于总核查面积的60%。并覆盖全部实施村。特别是还田深度,(一)现场核查!

  第三方核查工作要在县领导小组的牵头组织下有序开展,灌南县秸秆机械化还田工作领导小组研究制定了《2018年灌南县秸秆机械化还田作业补助第三方核查工作方案》。核查面积;县农机局、财政局要加强工作指导,自觉接受社会各界监督,(一)第三方核查单位选择。(二)电话核查。对不符合还田作业标准的,与秸秆机械化还田技术标准的要求误差不得超过正负2厘米;核查比例:核查作业面积比例不低于目标作业面积的30%。

  制定本核查工作方案。准备必要的核查工具仪器,具体内容包括核查时间、核查人员、被核查对象、申报还田情况、还田作业质量、实际核查结果及需说明事项等。结合我县实际,县农机局要建立健全第三方核查工作档案,县政府可指定其他相关部门作为第三方核查单位。(三)核查人员培训。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门