加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 荣誉资质

元素征信斩获“2018中国新经济年度领军企业”荣誉

时间:2018-07-07 07:25:15  来源:本站  作者:

  党的十九大报告指出,加快建设创新型国家要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。新经济正在成为全球经济的新增长引擎,智库机构则在新经济发展扮演重要的推动者和观察者角色。为加强中国特色新型智库建设,由国家信息 中心《财经界》杂志社主办的2018·中国财经智库年会于6月22日在北京举行,以远见与战略为主题,帮助梳理新的经济形态,分享企业家战略观点。此次年会齐聚各界精英,一起交流,分享商业智慧,探寻发展动力。元素征信作为本年度中国财经智库评选出的中国新经济领军企业,受邀参加此次年会。

  元素征信副总裁尹佳音女士作为本年度中国财经智库评选出的中国新经济领军人物,进行了主题为信用大数据支撑战略选择的演讲。

  国务院参事姚景源在主题演讲中表示:我国经济的高质量增长是以创新为根本驱动力的增长,创新应该是绿色创新,高质量增长应该是更加开放的增长,从而推动经济全球化。高质量增长还应以改善民生、增强百姓获得感为目标。只有把握好中国经济的趋势走向,才能为国家经济建设作出更大的贡献。

  元素征信副总裁尹佳音女士表示,当前,信用作为市场经济持续健康发展的基石,其重要性已经成为社会各界共识。自2014年国家发改委发布《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》以来,信用体系建设从狭义的金融信贷领域拓展到了包含政务、社会、商务、司法领域的全领域,信用研究也从以评级、评价为主,转变到包含主体、关联、经营、交易和外部环境等多领域综合研究。元素征信基于多年的资源、技术和服务经验积累,引入最新的大数据、区块链理念,在信用大数据研究中取得了丰硕成果,并基于信用大数据基础体系,在经济分析预测、产业跟踪评价、企业战略选择等方面形成了成熟的产品体系和解决方案。

  尹佳音女士介绍,元素征信基础数据库已经在全量企业层面打通了企业基本情况、企业经营、企业风险、进出口、资产、智能舆情等十几个方面的几千个数据指标;元素经济决策数据资源体系包含GDP核算、人民生活、工业、人口、价格与汇率、对内对外贸易等多方面,并在产业经济研究层面实现了对中国县级(含)以上区域维度、国家标准四位码(含)以上行业维度的全覆盖,精准辅助政府战略决策制定和企业外部环境研究。

  据了解,元素征信是国内首批取得人民银行企业征信备案的征信机构。公司基于多年的企业信用服务实践,已经在全量企业层面打通了企业基本情况、企业经营、企业风险、进出口、资产、智能舆情等十几个纬度的几千个数据指标。目前公司已收录企业和商户主体近1.9亿家,企业主要经营人员约2.2亿人,财务及相关风险失信数据近2亿条,舆情事件120亿件。

  凭借丰富的数据资源和大数据技术,元素征信为中行、建行等数十家全国大中型商业银行和包含P2P、小贷在内的众多非银金融机构提供信用报告、企业/个人信用全景、信用评价模型、信用风险控制、申请反欺诈、贷中监控查找失联、业务运营管理、关键信息补全、数据模糊匹配等多维度、多层次的服务,年服务量累计数十亿条,有力地支撑了各类金融机构对公业务、小微金融、信用卡等部门的授信。

  同时元素征信对企业信用大数据进行了深层次、多角度的挖掘和应用,业务范围涉及政务诚信、商务诚信、社会诚信等多领域。在企业综合信用评价、分项、分领域信用监测、行业与区域的整体信用状况监测预警,以及多领域协同信用监管服务方面取得了良好的应用成效。返回搜狐,查看更多

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门